войти кнопки соц.сетей
17 февраля 2016 в 11:12

Для судей, работающих на соревнованиях для инвалидов, нужно провести "уроки доброты"

Вчера, 16 февраля, состоялась встреча представителей КРО ВОИ, председателя Коми республиканской организации Всероссийского общества слепых Александра Михайловича Верховода, представителей Центра спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры Олега Александровича Горбулина и Виктора Ивановича Пунегова и представителя Центра спортивных мероприятий г. Сыктывкара Екатерины Валерьевны Шиманской. К сожалению, на встрече не присутствовал директор Центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта Николай Иванович Кишко.

Обсуждались многочисленные недочёты в организации, которые имели место на прошедших соревнованиях по теннису и оставили неприятный осадок у участников. По многим вопросам разгорались жаркие споры. Но по общему мнению, одна из главных проблем - финансирование адаптивного спорта по остаточному принципу.

Поступило предложение организовать "ликбез" для судей, которые работают на спортивных соревнованиях для инвалидов, - курсы по правилам общения с людьми с инвалидностью, и оно вызывало одобрение всех присутствующих. Екатерина Шиманская так же предложила общественным организациям инвалидов выдвигать своих судей.

В итоге встречи все стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, чтобы адаптивный спорт в республике Коми мог выйти на качественно новый уровень.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru