войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
19 февраля 2016 в 11:44

Я увольняю Самоделкина!

Как житель города и работодатель сити менеджера А.Н. Самоделкина, скажу прямо, Самоделкин - никакой мэр. Вот уже почти два месяца, как он управляет городом, но его при этом не слышно и не видно. Город завален грязным снегом.

Такого не помню при Зенищеве и даже при Поздееве было чище. Cнег с улиц худо бедно вывозился. Сегодня по регулярным бравурным репортажам БНК в городе круглосуточно работают грейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, бульдозеры - всего 55 единиц. Где они работают? Где все эти пескоразбрасыватели, самосвалы и новенькие трактора? Что и когда они чистят?

Это ул. Первомайская, она с каждым днем она становится все уже и уже. Редкий грейдер пролетает ее за пять минут раскидывая грязную кашу и пешеходов по обочинам, наваливая по обочинам кучи метровой высоты. В самый канун нового года, выворачивая отсюда на Колхозную, я подставил бок своей машины под низко летящую ладу приору. То ли Приора была слишком низкой и быстрой, то ли сугроб на углу был слишком высокий, то ли мой рентгеновский детектор позволяющий просвечивать препятствия дал сбой, но я получил крепкий удар в бочину. Ну не увидел я ее из за сугроба.

Да пофиг на Первомайскую, хоть она и не отшиб города. В самом центре ситуация ни чуть не лучше. На "кольце" три полосы сузились до двух, ул. Ленина от дома товарища Гапликова до Пушкина забита судейскими и прокурорскими авто и представляет собой однополосное движение. Горы снега и машин на обочинах плавно растекаются кашей во дворах. Ладно машины! Пешеходы, как вы передвигаетесь в этой каше и этим горным перевалам?

На днях все таблоиды Сыктывкара раструбили, в столице выпала месячная норма осадков. Что за такая ужасная месячная норма. Смотрим.

С исправлениями моих любезных читателей, месячная норма осадков в феврале, кстати самая низкая в году - 25 мм. Площадь Сыктывкара 152 км2.

Это 152 000 000 м2 и 3,8 млн3 кубометра снега.

Вывезти эту норму снега с этой площади, при условии что за ночь вывозят по 4 000 кубометров снега НЕВОЗМОЖНО! ВСЕ ПРОПАЛО!

Но улицу то Первомайскую можно вычистить за ночь? Да все возможно, при условии, что чистить надо каждый день. А что делает "Дорожное хозяйство" каждый день? Рубятся в домино. Хотя, за содержание дорог в городе они получают из бюджета 186 000 000 рублей.

Основной секрет этой работы, чистить и вывозить снег. Ежедневно, день за днем. Тогда и сыпать реагенты не нужно, превращая снег в химическую кашу.

Может г-н Андрей Николаевич возразит, - я только пришел, не успеваю даже в кабинете посидеть. - Эта зима аномальная, у меня нет людей, сил и денег. Я не могу найти управу на дорожников и управляющие компании, в конце концов, меня никто не слушается?

А я ему возражу, зачем нам такой мэр.

В общем Андрей Николаевич, как городской глава Вы себя не проявили и возможно вам нужно уйти уступив место тому кто справится лучше.

 
 
15
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru