войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
13 марта 2016 в 18:05

Как вести себя с представителями Пенсионного Фонда РФ всем пенсионерам по месту жительства?

ПАМЯТКА

Как вести себя с представителями Пенсионного Фонда РФ всем пенсионерам по месту жительства?

Сегодня уверенно нужно сказать одно про всех пенсионеров - проработав всю жизнь на производстве, отдав свои силы и здоровье, и выйдя на пенсию, пенсионер, кроме того, что раз в месяц получит через сберкнижку свою пенсию (или ему принесут ее домой с почты) - он о своей пенсии ничего больше не знает. Пенсионный Фонд пользуясь этим, обманывает пенсионеров, не делает многим шахтерам перерасчет пенсии по старости, не вводит в специальный стаж службу в армии, учебу с отрывом от производства по подземной профессии, работу в профсоюзе, государственные обязанности. У Пенсионного Фонда для большинства пенсионеров один ответ: «У вас все вошло...», «У вас все правильно...», «У вас и так хорошая пенсия...». Сегодня от многих пенсионеров можно услышать знакомую для всех фразу: «Где бы найти денек (месяц, полгода, год...), чтобы попасть под определенную законодательную базу, чтобы повысилась пенсия, но сил и здоровья уже нет, чтобы доработать под определенный стаж». Поэтому, я дам вам информацию о том, где и как найти эти денечки. Поэтапно. Здесь самое главное будет зависеть от самого пенсионера, по защите своих законных пенсионных прав. Если он не будет сам отстаивать свои права, то любая помощь со стороны ему будет бесполезна.

Итак, приступим :

Шаг первый.

С Пенсионным Фондом больше в устной форме не разговаривать, потому что это - пустая трата времени. Они заслуженные мастера вешать «лапшу на уши» всем пенсионерам, поэтому все вопросы - только в письменной форме, в двойном экземпляре, с регистрацией в производственном отделе Пенсионного Фонда. Одно заявление остается у них, другое у вас на руках. В течении месяца вы, по закону, должны получить ответ в письменной форме. В конце любого заявления всегда пишите: «Прошу вас, в случае отказа решения любого вопроса, дать юридическое обоснование».

Шаг второй .

Один из главных. Нужно получить на руки, согласно поданного заявления, полную ксерокопию личного пенсионного дела, с полной проверкой, с оригиналом. В получении ксерокопии любого пенсионного дела, по закону Пенсионный Фонд не имеет права отказать. Пока не получите на руки пенсионное дело, и, ознакомившись с ним: какие расчеты сделаны, а какие нет, что вошло в специальный стаж, что не вошло. В дальнейшем, любому пенсионеру что-то говорить о своей пенсии бесполезно.

Шаг третий.

Так как ваша категория профессий тоже относится к списку №1, то служба в Армии должна входить в специальный стаж: как 1 день службы за два дня работы, согласно Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О статусе военнослужащих" ст. 10 п.3 , единственное, чтобы вы знали, что перерыв между увольнением из рядов Вооруженных сил и устройством на работу по списку №1 не должен превышать более 3 месяцев.

Шаг четвёртый.

Все шахтеры, чтобы попасть в шахту, в обязательном порядке проходили обучение, с отрывом от производства, по любой профессии в ГПТУ или в УКК, вся эта учеба относящаяся к профессиям по списку №1 тоже входит в специальный стаж согласно пункта 109. Положения о порядке назначения и выплаты пенсий от 03. 08.72г №590.

Шаг пятый.

Согласно Федерального закона № 173 от 17. 12. 2001.г статьи 27 (это Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии 1пукт). Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста следующим лицам: мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали, соответственно, не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и15 лет, а в 11 пункте этой же статьи, в том числе и по добыче руды, могут выйти на пенсию, независимо от возраста, если они на указанных работах работали не менее 25лет, а работникам ведущих профессий (проходчикам, горнорабочим очистного забоя, забойщикам на отбойных молотках, комбайнерам), если они проработали на таких работах не менее 20 лет. Исходя из 27 статьи, которую многие пенсионеры практически не знают, а Пенсионный Фонд сам практически перерасчет пенсии не делает, то я довожу до вашего сведения, как правильно нужно воспользоваться 27 статьей. В первую очередь необходимо при наступлении возраста 50 лет написать заявление в Пенсионный Фонд: «Прошу вас сделать мне перерасчет моей пенсии….» и проиндексировать согласно роста потребительских цен, даже если заявление будет написано в 55 лет, в 60 лет, или позже. Без индексации по закону Пенсионный Фонд не имеет права делать перерасчет пенсии, это определено в Определении Верховного Суда РФ от 16. 08. 2002 г N911 - Г02- 19. Механизм индексации перерасчета пенсии необходимо взять в Территориальном Органе Федеральной Службы Государственной Статистики по месту проживания.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru