войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
29 марта 2016 в 18:50

Учителям физкультуры сыктывкарских школ пригодится опыт "Ковчега".

1 сентября 2016 года начнёт действовать Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В этой связи преподавателям физической культуры г. Сыктывкара безусловно будет очень полезен тот опыт, которым на прошедшем 25 марта семинаре поделился учитель школы №1321 «Ковчег» (г. Москва) Юрий Николаевич Торгашов. Пока это один из немногих положительных примеров инклюзивного образования в России.

Школа "Ковчег" является победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и победителем городского конкурса «Строим школу будущего». В школе учатся дети с различными видами инвалидности и дети без инвалидности. В то время, как в большинстве российских школ только задумываются об инклюзивном образовании, в "Ковчеге" оно успешно реализуется уже более 20 лет. А уроки физической активности играют в этом достаточно важную роль. Конечно, сложности и проблемы существуют, но их решение - это вопрос опыта и профессионализма.

"Не должно быть никаких закрытых школ для детей с инвалидностью. Дети должны учиться вместе, для того, чтобы дети с инвалидностью смогли успешно интегрироваться в общество", - сказала в завершение семинара председатель КРО ВОИ Маргарита Михайловна Колпащикова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru