войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
30 марта 2016 в 11:35

Количество пустующих офисов достигла максимального значения за всю историю рынка

Стоимость аренды поставила антирекорд, количество пустующих офисов достигла максимального значения за всю историю рынка

Стоимость аренды поставила антирекорд, количество пустующих офисов достигла максимального значения за всю историю рынка.

Основными тенденциями в уходящем году стали переход ставок аренды с доллара на рубли и пересмотр условий договоров с собственниками. Скидка при заключении сделок увеличился до 30% , в два раза выросла доля сделок по пересмотру условий аренды.

Из-за негативных общеэкономических тенденции, собственники московских бизнес-центров испытывали сильное давление, на рынке офисной недвижимости высокие показатели вакантности площадей. Ситуация вынуждала собственников, к переходу на рублевые ставки аренды, к снижению ставок аренды и лояльности по отношению к арендаторам.

В Москве доля вакантных площадей в сегменте «офисная недвижимость» находится на историческом максимуме. В 2016 году офисный сегмент останется рынком арендатора, отмечают брокеры коммерческой недвижимости, в 2016 году ожидают сохранения низкого уровня ставок аренды на офисную недвижимость.

Предполагается, что в будущем году, возможно, появится тенденция к перепрофилированию офисов в другие сегменты рынка, можно ожидать, что уже построенные и строящиеся офисные комплексы будут частично перепрофилированы в апартаментные, могут быть заменены жилыми помещениями.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru