войти кнопки соц.сетей
12 апреля 2016 в 19:58

Выбираем наших!

Решила написать о том, что накипело. Не хочу быть винтиком в чужой игре, тогда когда на все имею свое собственное мнение. Надеюсь, что меня поддержат многие.

Начнем с того, что нужен ли нам праймериз? Я была в числе тех, кто ранее выступал против проведения предварительного голосования. Теперь думаю, что в этом ничего плохого нет.

О своих думских амбициях заявили одиннадцать человек. Много это или мало? Каждый из вас ответит на этот вопрос сам. Меня в большей степени волнует качество. Какие цели преследуют люди, решившие сделать этот шаг? Не буду ходить вокруг да около, скажу честно: по-моему, из всех этих претендентов наиболее подготовленными являются единицы.

Для меня это депутаты Госсовета нашей республики Владимир Косов и Иван Медведев. Оба успешно работают от Восточного округа № 14, представляя интересы жителей Троицко-Печорского, Корткеросского и Усть-Куломского районов. Мы их знаем, они наши, никуда не выезжали, и врать им не нужно. Вся их деятельность на виду.

Никак не могла понять, почему в таком загоне медицина? Почему постоянные реформы в этой отрасли загнали ее в угол? Да потому что законы пишут кто угодно, но только не специалисты из этой отрасли. В нынешней Госдуме несколько человек имеют медицинское образование, зачастую эту отрасль возглавляют менеджеры. После тесного общения на днях и онкологическими больными впервые испугалась. За нас всех.

Да! Этот диагноз не приговор, но … Кто из нас реально может рассчитывать на лечение за границей? Думаю, что немногие. Значит, в нашей стране нужно в корне менять отношение к медицине. Кто это сможет сделать? Только люди, имеющие за плечами не только теорию, но и врачебную практику. Журналист не может работать врачом, почему же тогда все хотят стать депутатами Госдумы?

Мало того, меня до глубины души возмутил тот факт, что член высшего совета «Единой России» Валерий Фадеев, выдвинувшийся на участие в праймериз в Коми, считает, что нам пригодятся «внешние люди» в сложной ситуации, когда все прежнее руководство региона находится под следствием.

А я так не считаю. И имею на это право. Сорок пять лет я живу в республике, выросла здесь от штукатура – маляра до журналиста, избиралась депутатом Верховного Совета, Госсовета РК и мне не стыдно за свой пройденный путь перед людьми, которые в ней живут. ЭТО МОЯ РЕСПУБЛИКА. И позвольте с вами не согласиться, Валерий Фадеев, что вы будете полезнее для нас, чем Косов и Медведев. Несмотря на происходящие процессы. Думаю, что их можно найти не только в Республике Коми, если поставить такую цель….

Хватит играть на чувствах людей. Меня возмущает поведение руководства партии «Единая Россия» в Республике Коми. Позиция страуса, спрятавшего голову под крыло, ни к чему хорошему не приведет. Вы должны отстаивать своих партийцев на местах, не кидать их на растерзание… признать вину за свои ошибки. Сегодня люди в нашей республике уже не те, что были вчера. Фальшь чувствуют сразу. Неужели вы не поняли это?

Я за стабильность и процветание своего региона. За конкретные дела. И не нужно прикрываться партиями и блоками, и только в канун выборов проявлять такую активность, используя, в том числе, и женское движение. Я за честные выборы… И они возможны, если мы примем в них самое активное участие…Если подключим к этому сердце и разум. Ради наших детей и внуков, которым жить в этой республике.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru