войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
13 апреля 2016 в 12:49

Дни открытых дверей КРО ВОИ в Инте. День четвертый. Кино для всех

Наша Людмила Ганова, председатель Усть-Вымской РО КРО ВОИ, в течение двух последних лет поводит кинопоказы лучших фильмов кинофестиваля «Кино без барьеров» о жизни людей с инвалидностью. Кинопоказ прошел и для интинских школьников в одной из библиотек города.

Кинопоказы организованы при поддержке РООИ «Перспектива» (г. Москва).

Людмила Ганова о своей работе в Инте: «Кинопоказ это очень продуктивно, а интинские школьники оказались отзывчивыми, понимающими ребятами, которые совсем не стеснялись давать собственные интерпретации увиденного. Искусство кино как нельзя больше подходит для разъяснения и обсуждения сложных, тонких вопросов, таких как восприятие людей с инвалидностью. Современному человеку кино, как мне кажется, ближе других форматов. С его помощью можно выразить очень глубокие мысли, пережить сильные эмоции и даже в чем-то поменять свое мировоззрение. Кино способно разрушить стереотипы. А «Кино без барьеров» - тем более".

Заявку на проведение кинопоказов «Кино без барьеров» в вашей школе можно отправить по почте komivoi@yandex.ru

Главная задача кинопоказов – в непринужденной обстановке, в атмосфере добра и хорошего настроения привлечь внимание общественности к проблемам с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в повседневной жизни раскрыть их богатый потенциал и разнообразие интересов. Это площадка для обсуждения тем, о которых раньше молчали.

Международный фестиваль "Кино без барьеров" проходит раз в два года. Фильмы, на которые обращает свое внимание фестиваль и его зрители, посвящены людям с инвалидностью.

Кинопоказы с Людмилой Гановой – не коммерческий проект, но все же он требует немалых финансовых затрат. Поддержите наш проект, помогите сделать жизнь людей с инвалидностью ближе и понятнее остальным, а мир – добрее.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru