Купить женскую обувь крупный опт. Оптовый интернет магазин обуви libellen-optom.ru.
войти кнопки соц.сетей
19 января 2013 в 16:32

Благотворительность - правило или исключение?

1 июня 2012 года стартовала акция «Ты лети, лепесток!». Лепестки разлетелись практически во все города и районы республики. Местные организации Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов проводили праздники для детей с инвалидностью. Сколько радости, счастья было в глазах ребят, когда они вместе со своими сверстниками без инвалидности участвовали в различных конкурсах.

Одним из завершающих этапов был сбор желаний детей с инвалидностью, записанных с помощью волонтеров на разноцветные лепестки.

В результате мы узнали, о чём мечтают наши дети. По-разному представители организации инвалидов решали вопросы исполнения этих желаний. В Сыктывкаре был организован благотворительный вечер–аукцион «Исполнение желаний» для сбора средств на покупку игрушек, музыкальных инструментов, технических средств реабилитации (кресло в ванну), ноутбуков и т.д.

Продолжением этой акции стало проведение рождественских встреч, на которых дети пекли и разукрашивали имбирное печенье, раздавая его своим друзьям, близким, спонсорам.

Но… возвращаясь к моменту, когда готовились эти мероприятия, думаешь о том, насколько непросто тем, кто желает сделать их проведение красивым, приносящим радость детям с проблемами в здоровье, их семьям, пожилым и одиноким людям. Как непросто складываются отношения с теми, к кому мы обращаемся за поддержкой. Практически все, кто готовил проведение акции, говорили, что всё удалось только благодаря личным контактам.

Да, добрых и отзывчивых людей немало. Но тех, кто готов предложить материальную поддержку, можно по пальцам пересчитать. И задаёшь всё время один и тот же вопрос – почему? Почему не вызывает интерес у бизнеса профинансировать какой–то интересный проект общественников, поддержать красивое действие или акцию для детей?

Наш менталитет? Боязнь, что «уплывут» денежки? Или отсутствие какой–либо стимулирующей поддержки со стороны государства, вызывающей интерес поделиться? Что нужно сделать, чтобы оказание помощи, поддержки стало правилом, а не исключением?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru