войти кнопки соц.сетей
11 мая 2016 в 10:20

Суд обязал ресторан «Лаунж» сделать пандус, кнопку вызова и поручни для людей с инвалидностью

История, которая началась с моих неудачных попыток посетить ресторан «Лаунж», закончилась победой! Мы с моей подругой Вероникой выиграли дело в суде. В итоге суд вынес решение в нашу пользу: обязать ответчика сделать пандус, оборудовать туалет для людей с инвалидностью, кнопку вызова и выплатить моральный ущерб – по три тысячи каждой. Так что боритесь за доступную среду!

Так вот, в продолжение темы, которую я описала в своих предыдущих блогах…

6 мая 2016-го года состоялось, наконец, последнее судебное заседание по ресторану «Лаунж». На этот раз представитель ответчика на заседание суда явилась, и сообщила, что на данный момент ведутся строительные работы, и до конца мая будут сделаны поручень и кнопка вызова. Вход в заведение будет быть оснащен пандусом. На этом судья предложила заключение мирового соглашения, а представитель ответчика, в свою очередь, предложила бесплатные завтрак, обед и ужин.

Представитель ответчика на суде сказала примерно следующее: «Если не можете подниматься и спускаться по лестнице, то сидите дома!». Мы спокойно ответили, что мы имеем право посещать любые места, а для передвижения используем технические средства.

В итоге мы выиграли суд. Но обязательно проверим, как выполняются требования. «Лаунж», мы за вами – НАБЛЮДАЕМ. Кстати, 6 мая проезжая мимо ресторана «Лаунж», мы не увидели признаков начала проведения строительных работ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru