войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
12 мая 2016 в 16:21

Публикуем продолжение (часть 2) книги «Необычная мама» колясочницы из Ухты Натальи Булгаковой о своем необычном материнстве

Часть 2. Не поддавайтесь уговорам, не прерывайте беременность!

Спустя полтора года совместной жизни я обнаружила «задержку», купила тест на беременность. Тест показал положительный результат, и я задумалась. Мой первый вопрос к самой себе был: «Может тест врёт?» Купила ещё два теста – результат положительный. С мыслью о том, что мне почему-то все время попадаются эти не качественные тесты, я пошла на приём в женскую консультацию, где врач подтвердила беременность и назначила ультразвуковое исследование. Оно показало 7 недель. Тогда я и поняла, как на самом деле я была счастлива. У меня будет ребёнок!

Но вместо того, чтобы наслаждаться своим интересным положением, мне пришлось отстаивать своё право на материнство, перед врачами. Комиссия, собравшаяся по поводу моей персоны, насчитывала 5 человек.

Войдя в кабинет, я приготовилась к физическому осмотру, но в течение 20-ти минут уважаемая комиссия внушала мне, что ребёнок в моём положении - это плохая идея. Меня забрасывали вопросами: «Как Вы будете с ним справляться?», «Вы понимаете, что в вашем положении, лучше было сделать аборт?», «Здоровых женщин бросают, считаете, что Вас это не коснётся?», «Вы хорошо подумали?» Я чувствовала себя преступником на допросе. Я выдержала нападки медиков и мне дали направление в г.Сыктывкар, в Республиканскую больницу, чтобы пройти окончательное обследование.

Эмоционально я была истощена, но мой животик и внутренние ощущения беременности говорили, что я всё преодолею.

Через неделю я была в Сыктывкаре. Приняли меня вполне спокойно, без «хмурых бровей» и «круглых глаз». В течение недели я сдавала повторно нужные анализы, проходила УЗИ почек, осмотр невропатолога и хирурга, УЗИ плода. Заключение докторов было следующим «противопоказаний к вынашиванию беременности нет» - это своего рода разрешение, то самое, за которым я приехала в столицу Коми.

В день выписки меня пригласили в ординаторскую, собрался консилиум, состоящий из терапевта, хирурга, невропатолога и заведующего отделением, мне в очередной раз пытались объяснить, что ребёнок в моём положении - огромная, тяжёлая ответственность, что несмотря на положительные результаты моего организма, мне стоит ещё раз очень хорошо подумать, и если я решу прервать беременность (на том этапе можно было осознанно убить своего ребёнка), то мне в этом помогут.

Моё решение было безоговорочным - ребёнка я оставляю!

Мне пожелали удачи, я вернулась в Ухту, и с тех пор давления в мою сторону не было.

Я спокойно переносила беременность. Врач, к которой мне посчастливилось попасть, относилась ко мне доброжелательно, без чувства жалости или осуждения, она адекватно отреагировала на мою инвалидность и добросовестно выполняла свою работу.

Вы беременны. Вы чувствуете себя в этом положении комфортно и если у Вас нет медицинских противопоказаний или они сведены к минимуму - не поддавайтесь уговорам врачей, не прерывайте свою беременность!

Сейчас я обнимаю свою восьмилетнюю дочь, она целует меня в ответ. Мы делаем уроки, гуляем, спорим и дурачимся, мы вместе, она рядом. Боюсь представить, что этого всего могло и не быть, согласись я тогда прервать беременность.

Позволю себе не упоминать фамилии и имена врачей, так как моя история - не жалоба на одних и не реклама других докторов. Парадокс в следующем - во время второй беременности, спустя 5 лет, ни одна из вышеперечисленных ситуаций не повторилась. Меня НЕ отговаривали, НЕ отправляли на комиссию, НЕ требовали заключения докторов из больницы г.Сыктывкара. Я спокойно готовилась стать мамой во второй раз.

Следующие три месяца я наслаждалась своим положением. Я исправно посещала консультацию, сдавала анализы, выполняла рекомендации своего врача. Читала всевозможную литературу о беременности и родах строила планы на будущее…

Здесь мне хочется рассказать о реакции окружения.

Моя мама, узнав о беременности, была в состоянии шока, и как любая любящая мама она поддержала меня с самого начала, хотя все девять месяцев она (в отличие от меня) очень переживала за исход родов. К счастью её опасения были напрасны.

Мой животик было уже хорошо заметно, сказывался хороший аппетит и сидячий образ жизни, дочка хорошо прибавляла в весе. Но мне очень не хотелось, чтобы меня «сглазили», поэтому я при выходе «на люди», так сказать, старалась с помощью одежды скрыть своё интересное положение, так мне было спокойней. Когда мои старания были уже напрасны, и как говорила моя близкая подруга: «Сначала видно животик, потом видно Наташу», невозможно передать словами посторонние взгляды. Честно скажу - было не по себе. Меня положили на сохранение в отделение патологии, я провела там три дня в окружении беременных женщин. Моя инвалидность, моя коляска не давала покоя моим соседкам по палате, они просто забрасывали меня вопросами. Мне и их удалось убедить, что с ребёнком я справлюсь.

Забегая вперёд, замечу, во избежание этих моментов, позже, при госпитализации и наблюдении, непосредственно перед родами, я попросила доктора положить меня в палату одну. Доктор пошёл мне на встречу. Но специальных отдельных палат не было, поэтому мне предложили место, в «санитарной», «подсобной» комнате - туда поставили кровать и так, среди свисающих подставок для клизм и капельниц, шкафа с тряпками и раковины, я ожидала появления на свет своей малышки. Несмотря на «интерьер», я благодарна врачу за отдельное от обычных женщин помещение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru