войти кнопки соц.сетей
19 мая 2016 в 11:36

Комитет ГД рекомендовал принять законопроект о введении института государственных кадастровых оценщиков

Государство не доверяет частным оценщикам считат что - почём?

Как сообщает Агентства городских новостей «Москва», думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о введении института государственных кадастровых оценщиков. Депутаты проголосовали за это решение на заседании комитета, который является соисполнителем по этому документу.

«Законопроектом предлагается ввести институт государственных кадастровых оценщиков и передать полномочия по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которыми могут быть вновь созданные или наделенные соответствующими полномочиями субъектами РФ учреждения, которые будут на постоянной основе осуществлять мониторинг рыночных цен и определение кадастровой стоимости на основе единой методики, разрабатываемой правительством РФ», - отмечается в положительном заключении комитета на законопроект.
Согласно документу, государственные оценщики будут также рассматривать обращения физических и юридических лиц, в том числе об исправлении ошибок.

В настоящее время работы по определению кадастровой стоимости, заказчиками которых являются регионы и муниципалитеты, выполняют юридические лица, отобранные на конкурсной основе, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению комитета, при подготовке законопроекта ко второму чтению следует предусмотреть исправление ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, не только в сторону ее понижения. «Представляется необходимым изменение кадастровой стоимости с учетом принципа экономической объективности и обоснованности на основании мониторинга рыночной ситуации в данной сфере», - говорится в заключении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru