войти кнопки соц.сетей
29 мая 2016 в 08:00

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ РАССМОТРИТ ВОПРОС ПРИСВОЕНИЯ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ЗВАНИЯ «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН»

Законодательное собрание Севастополя рассмотрит вопрос о присвоении звания почетного гражданина города президенту РФ Владимиру Путину 31 мая. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя городского Законодательного собрания Александр Кулагин, передает ТАСС.

«На сегодняшний день проект постановления о первом нашем почетном гражданине уже внесен в законодательное собрание и включен в повестку дня на 31 мая. На пленарном заседании мы рассмотрим первую кандидатуру в почетные граждане после нашего возвращения в Россию», - сказал Кулагин журналистам, отметив, что за данное решение по регламенту должны проголосовать как минимум 13 из 24 депутатов Заксобрания.

Ходатайства о присвоении Владимиру Путину, Сергею Нарышкину и Валентине Матвиенко званий «Почетный гражданин города Севастополь» поступили на рассмотрение в Заксобрание города 15 марта.

«Владимир Владимирович внес большой вклад в то, что город-герой Севастополь стал городом федерального значения. Присвоение президенту звания почетного гражданина позволит отметить его выдающиеся заслуги перед городом, получившие высокую оценку у севастопольцев», - отметил вице-спикер.

Среди 40 почетных граждан Севастополя - Лев Толстой, Юрий Гагарин, Герман Титов, Эдуард Асадов, Леонид Кучма. Традиция присваивать это звание началась в 19 веке и потом была трижды возрождена: при СССР, Украине и после вхождения Севастополя в состав России.




27 мая 2016

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru