войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
30 мая 2016 в 06:07

Spiegel: афонские монахи предпочли российского президента своему

Афонские монахи усадили российского президента Владимира Путина на трон византийских императоров, в то время как главе Греции Прокопису Павлопулосу досталось место лишь на обычной церковной скамье. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на Der Spiegel.

Причем, как отмечает немецкое издание, служба протокола главы греческого государства просила поставить рядом еще один трон. Однако афонские монахиотказались, дав тем самым понять, кого считают главным гостем.

Путина встречали на Афоне как защитника православной веры и надежного союзника Греции. По словам отца Эфраимоса, приезд Путина имеет огромное значение. Он считает, что президент России — единственный настоящий политический лидер: "С кем его можно сравнивать? С Обамой? С Меркель? Они ему не ровня". Такого же мнения придерживается и другой монах: "Он православный лидер, который готов защитить Грецию, если это понадобится".

На этой неделе президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Грецию приехал на Афон. Там проходят торжества, посвященные тысячелетию присутствия русского монашества на Святой горе. Президент уже был на Афоне 11 лет назад и, как он признался, сохранил теплые воспоминания о той поездке.

На встрече с членами Священного Кинота Путин сказал, что связи России со Святой горой Афон и Грецией будут укрепляться, а духовное родство и доверие и далее будут определяющими этих отношений. "Возрождая сегодня ценности патриотизма, историческую память, традиционную культуру, мы рассчитываем на упрочение наших отношений с Афоном", — сказал глава российского государства.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru