войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
30 мая 2016 в 11:12

Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» в интернате № 3. Инклюзия – это реально!

В сыктывкарском интернате № 3 состоялся парафест, в рамках которого прошли инклюзивные спортивные соревнования. Дети с инвалидностью состязались в голболе и сидячем волейболе. Сладкие призы получили все участники.

Учитель биологии Светлана Мартюшева: «Инклюзивные занятия спортом сегодня – уже не новость. Инклюзия – это реально. Дети против детей и дети против взрослых играли с невероятной активностью, с упорством. В некоторые моменты это было настолько трогательно, что наворачивались слезы. Эмоции, напряжение! Ведь в одной из игр нужно было ловить и передавать мяч с закрытыми глазами, в другой – сидя и лежа на полу. Как сложно было детям, не имеющим инвалидность, не вскакивать с места, не снимать повязку. Для педагогов такие занятия – это совершенно новая информация о личности ребенка, да и о педагогике в целом».

Специальная школа-интернат VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья - участник проекта «Спорт вместе. По-настоящему!», автором которого является РООИ «Перспектива» (Москва) при поддержке Мегафона, а реализует его Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Проект направлен на социализацию через спорт детей и подростков с инвалидностью через их участие в инклюзивной спортивной среде вместе со сверстниками без инвалидности.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru