войти кнопки соц.сетей
2 июня 2016 в 23:09

За здоровьем в Воркуту?

Оказывается, что есть такая «услуга». Со всей республики отправляются люди на лечение и оздоровление …в Воркуту. В санаторий-профилакторий «Заполярье». Не верила, пока там не побывала.


Не могу сказать ничего плохого о процедурах. Но этот профилакторий выглядит не лучшим образом. Возле здания ни одной скамейки, зато куча черного снега. Лифт не работает, на третий отдыхающие идут пешком… А ведь показаниями для лечения в санатории-профилактории являются заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Раньше в этот профилакторий было трудно попасть воркутинцам. Столько желающих. Великолепный зимний сад поднимал настроение. Сегодня все загублено. Погибли деревья, цветы… И никто за это не ответил. Удручающий вид. Приехавшие из районов республики покидали город не с лучшим настроением. Их слушать было больно.

По их просьбе не называю конкретно фамилии, но, например, в Усть-Цилемском районе можно попить свежего молока…. В Воркуте все привозное, ведь недаром жители заполярного города стараются хотя на месяц выехать к солнышку.

Все говорили о том, что лучше бы средства, а они немалые, потраченные на путевки в Воркуту, направить на оздоровление в другое место. На юг. Без питания стоимость одного койко-места здесь составляет 680 рублей в день, вот и умножьте на 21 день… Да плюс питание, которое, по словам получивших путевки, желает лучшего. Особенно в отношении фруктов и овощей. Сумма выходит немалая.

Возникает вопрос: а какова тогда эффективность лечения? И оправдано ли это? На мой взгляд – нет. Хотелось бы услышать и другие мнения. Ведь если у человека нет настроения, то и лечение не пойдет на пользу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru