войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 июня 2016 в 16:24

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани выступил за отмену антироссийских санкций. По его мнению, взамен нужно ввести санкции в отношении Украины. «Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне»,— заявил политик в интервью «Известиям».

Господин Мариани пояснил, что Верховная рада «не провела ни одной реформы» из тех, что прописаны в минских договоренностях. Депутат добавил, что резолюция против антироссийских санкций, которую сенат республики рассмотрит 8 июня, имеет достаточно шансов на прохождение. «Получается, что мнение людей идет вразрез с идеей поддержки санкций. Я обязательно буду присутствовать на дискуссии в сенате, а потом буду следить за реакцией правительства»,— отметил Тьерри Мариани.

По его словам, региональные и национальные парламенты шаг за шагом задаются вопросом «почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб?» «И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС»,— заключил депутат.

Ранее руководитель представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что ЕС заинтересован в отмене санкции против России при условии выполнения минских договоренностей.

Напомним, Петербургский экономический форум 16 июня посетит председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Этот шаг, по мнению многих европейских политиков, может быть истолкован как поощрение политики России в преддверии принятия решения о продлении санкций. Прорывов в ходе визита политика ждать не стоит, но небольшой шаг в направлении нормализации отношений ожидать вполне разумно, полагает политолог Федор Лукьянов. Ранее Жан-Клод Юнкер призывал к «практическому сотрудничеству» с Россией и заявлял, что политика ЕС в отношении Москвы не должна формироваться под влиянием «указаний» США.




3 июня 2016

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru