войти кнопки соц.сетей
8 июня 2016 в 09:14

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ОДОБРИЛО УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К УЧАСТНИКАМ ГОСЗАКУПОК

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий ряд мер по предупреждению и пресечению «откатов» при госзакупках. Распоряжением правительства этот документ будет направлен в Госдуму, сообщает РБК со ссылкой на сайт кабмина.

Законопроектом, разработанным Минтрудом, предлагается внести поправки в закон о закупках №44-ФЗ «в части расширения единых требований к участникам закупки».

В частности, согласно законопроекту, у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики, а также преступления, предусмотренные ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки), ст.291 (дача взятки), 291 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. Исключением являются те, у кого судимость погашена или снята.

Кроме того, документ предполагает, что участником закупки не может быть физическое лицо, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Также, как предполагается проектом, обязательным условием является то, что участник закупки (юрлицо) ранее не привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).




7 июня 2016

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru