войти кнопки соц.сетей
14 июня 2016 в 09:47

"Трагедия в гей-клубе г. Орландо - это пуля в каждого из нас..."

Несмотря на то, что уже прошло несколько дней со дня ужасной трагедии в г. Орландо, когда террорист-фанатик расстрелял более 100 человек, 50 из которых погибли, мы до сих пор не оправились от этого шока. Несомненно, трагедия в гей-клубе г. Орландо - это пуля в каждого из нас. Этому акту ненависти не должно и не может быть оправданий.

Увы, в нашем обществе до сих пор существуют люди, которые ставят себя превыше Бога, закона, общечеловеческих ценностей, оправдывая свои поступки - религией, фобиями, понятиями, стереотипами, традицией и даже патриотизмом и т.д.

ЛГБТ-сообщество вновь преследуют: на геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров списывают все неудачи в экономике, политике, социуме, ведь это так просто - свалить вину на другого, прикрывшись религией, защитой традиционных ценностей, выступая от лица национал-патриотов, религиозных фундаменталистов или бессовестных политиканов.

Не нужно считать, что эта бойня лишь проблема Америки, гомофобия давно уже процветает в России. До каких пор наше общество, правоохранительные органы, государство в целом будут не замечать этого? Когда мы начнем ценить каждую отдельную личность? Когда наши сограждане будут чувствовать себя в полной безопасности и их не будут преследовать за их сексуальную ориентацию: ни на работе, ни в клубах, ни в социуме, ни в личной жизни?

Не нужно думать, что гей-клубы есть лишь на Западе, они есть и в России. Не будем далеко ходить гей-клуб есть и в Сыктывкаре, да он не ЛГБТ-клуб в полноценном смысле слова, какие есть в Москве, Кирове и Санкт-Петербурге, но в нем проходят вечеринки, как минимум, раз в месяц. Я считаю, что в связи с трагедией в Орландо, мы должны сделать все от себя зависящее, чтобы в наших городах такие погромы никогда не случались. Мы должны сделать все от себя зависящее, чтобы уровень религиозной, националистической нетерпимости в России, в Республике Коми, по отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам был равен нулю.

Как руководитель Коми региональной ЛГБТ-организации "Радужный край" я обращаюсь к государственным и региональным властям защитить нас от подобных терактов и любых попыток дискриминации на сексуальной или гендерной почве.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru