войти кнопки соц.сетей
24 июня 2016 в 10:38

«Я не ищу судьбу иную…»

Свой юбилей в окружении близких, друзей и родного коллектива отметила Лидия Семеновна Ивашова, руководитель СПК «Вишерский» в Корткеросском районе. Было произнесено немало хороших слов и пожеланий, шедших от души.


Жизненный путь Лидии Ивашовой легким не назовешь. Появилась она на свет в Богородске, в четыре годика получила уже первый удар, потеряв своих родителей. Спасибо родственникам, они не оставили девочку один на один с бедой. Вырастили, воспитали…

Школа, Ухтинский индустриальный институт, после второго курса которого ей предложили продолжить учебу в Ленинградской лесотехнической академии. А после окончания вуза Лидия вернулась домой, стала работать в совхозе экономистом по труду.

Когда в лихие девяностые годы совхоз был переименован в сельхозкооператив, работники доверили Лидии Семеновне руководить предприятием. И не ошиблись. Им удалось избежать банкротства, которое захлестнуло тогда многих, оставив людей без работы. До сих пор она успешно справляется со своими обязанностями. Сохранив в те годы поголовье скота, Ивашова со своим коллективом заняла достойно место среди лучших предприятий республики.

Лидия Семеновна мечтает о строительстве нового коровника на четыреста голов, сегодня в ее хозяйстве полторы тысячи. Новое руководство минсельхоза пообещало решить данную проблему, это был самый дорогой подарок на юбилей.

- Все дорожает, тот же бензин, приходится постоянно крутиться, искать выход как выжить, потому что у каждого есть семьи, их нужно кормить, одевать и учить детей, - сказала она мне, - нелегко сегодня живется колхозникам, но мы не сдаемся. Надеемся на внедрение новых технологий. А работы не боимся, к трудностям привыкли. Только за последний год цены на все подскочили в несколько раз. А отсюда высокая себестоимость нашей продукции.

Лидия Семеновна – счастливая мать и бабушка. У нее растут три замечательных внука, дочь и сын в ней души не чают. Рядом муж, подруги, с которыми ее связывает многое. Родной сердцу Богородск, к которому прикипела сердцем.

- Я не ищу судьбу иную, - сказала нам на прощанье. И улыбнулась, как это делают люди, у которых нет камня за пазухой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru