войти кнопки соц.сетей
25 июня 2016 в 17:57

Бегство от самой себя

Мне казалось, что в этой жизни я смогу выдержать все, ведь испытаний на мою долю выпало немало. Но даже подумать не могла, что предательство буквально выбьет меня из колеи. Предали не меня, а уважаемого мной человека, которого знаю много лет. Его имя у многих на слуху, потому что он никому не отказывает в помощи и свято верить в порядочность тех, с кем общается. Все это произошло на моих глазах. Это был шок, сердце разорвалось на мелкие кусочки. В душе - пустота. Решение пришло мгновенно. Нужно сменить обстановку, исчезнуть из города. Ззашла на сайт, где водители ищут себе попутчиков. У одного из них, Алексея, оставалось место. Из Сыктывкара он отправлялся по своим делам в Ейск…


- Да! Я могу взять вас с собой. С попутчиками проделывать длинный путь веселее, да и таким способом на бензин заработаю, - услышала в телефонной трубке приятный мужской голос…

Уже через час сидела в машине, успев только сообщить в «Одноклассниках» виртуальным знакомым из Ейска, что направляюсь в их сторону. Так началось мое увлекательное путешествие за 2 500 километров, столько от Сыктывкара до Ейска. Алексей оказался на редкость очень интересным человеком, вел великолепно машину. С ним было спокойно, чувство уверенности не покидало меня.

Первые попутчики были до Кирова. Далее, до Нижнего Новгорода, мы ехали вдвоем с Алексеем. Возле небольшой охраняемой кафешки, рядом с машинами дальнебойщиков остановились. Несколько часов отдыха и снова в путь.


Погода не баловала. Все время шли дожди. Теперь уже мы были втроем. Появился еще один попутчик - жизнерадостный парень Андрей. Очень обрадовалась, когда узнала, что он работает в Воркутинском драматическом театре. Приехав в отпуск к родителям, решил таким образом отправиться на юг…Что делает не первый раз.

По дороге попить кофе мы остановились в станице Кущевской, где произошла страшная трагедия. В очень симпатичной кафешке нас встретили доброжелательно, порадовали чистота и порядок вокруг. Здесь до сих пор не могут вспоминать без содрогания те дни… Новые встречи, различные обстоятельства.


Общение с людьми, которых встречала впервые, давало свой результат. Уходила душевная боль. Хотя позже моя соседка, узнав об этой поездке, назвала мой поступок безумием. Мол, сегодня не то время, чтобы так поступать, бывают разными ситуации. Согласна, но о плохом не нужно думать. Для меня на тот момент это путешествие было спасательным кругом.

Так мы прибыли в Азов, договорившись, что Алексей, возвращаясь обратно в Сыктывкар через несколько дней, возьмет меня с собой.

Правильно говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Настоящим другом, уже не виртуальным, а самым настоящим, оказался Владимир. Замечательный человек, глубоко порядочный и открытый, живет в Азове. Он сорок пять лет плавал по морям и океанам капитаном рыболовецкого судна, а на берегу его ждали любимая жена Валентина, сын и дочь.

К сожалению, нет уже верной спутницы жизни, тоска о которой не проходит до сих пор, не стало и сына. Теперь Владимир вместе с дочерью бережно ухаживают за их захоронением, где побывала и я. Это он свозил меня к моим двоюродным сестрам, с которыми не виделись восемь лет, в Брюховецкий район. И столько рассказал о своей морской жизни, что можно написать не одну книгу.

Интереснейший человек, умеющий делать буквально все своими руками, заядлый охотник и рыбак. В свои 74 года под окнами дома развел такие цветы, что глаз не оторвать. Ухаживает за ними сам. Его квартира похожа на музей. Наконец-то удалось отведать просто шикарной рыбки, пообщаться с человеком, который стал настоящим другом. Надеюсь, что в жизни Владимира все будет хорошо, он заслуживает это.

Правда, никак не могла привыкнуть к тому, что у него два имени: Анатолий–Володя. Когда он появился на свет, родные назвали его Владимиром, а записали в ЗАГСе «Анатолий». Стечение обстоятельств. К этому Анатлий-Володя относиться с юмором, мол, придется две жизни прожить. Дай Бог ему здоровья. И удачи во всем!

А теперь представьте – с холодного Сыктывкара попала на золотой песочек Азовского моря. Нам повезло, к нашему приезду установилась шикарная погода. Какая это была благодать!!! Солнышко грело мою израненную душу, вместе с загаром приходило успокоение.

В Ейске очень много северян из разных городов. Поэтому на пляже наше общение приобретало новые обороты. Друг с другом делились всем. Особенно интересными были мурманчане. Приобретя жилье в Еске, они каждое лето приезжают сюда. Это они и натолкнули меня на мысль встретиться с руководством Ейска, узнать подробнее обо всем. Уже на следующее утро мы общались с Валерием Викторовичем Кульковым, главой Ейского городского поселением. Человеком очень гостеприимным и интересным. Интервью с ним вы тоже прочитаете, думаю, что многие моменты заинтересуют не только северян.

Мне хватило всего десять дней, чтобы набраться впечатлений, завести новых друзей и по-иному посмотреть на некоторые вещи. Пять тысяч километров туда и обратно почти за четверо суток, которые мы одолели, не чувствуя усталости, дали мне новый заряд бодрости. Несмотря на тридцатиградусную жару, которая нас преследовала обратно всю дорогу. Убегая от себя, я нашла себя новую, которая, поверьте, лучше той, что была.

Нам повезло и в пути обратно. В Нижнем Новгороде нашими попутчиками до Сыктывкара оказалась замечательная пара… Не поверите, но это были дочь моей хорошей знакомой с мужем. Мы вместе пели песни, делились друг с другом впечатлениями, ведь столько городов проезжали, радовались жизни.

А она просто замечательная. Отсюда выводы: из каждого положения можно найти выход. Даже в самые трудные моменты вашей жизни. Нехватка средств не преграда, чтобы на время поменять среду обитания. Найти адреналин. В данном конкретном случае на дорогу я потратила туда и обратно 5 800 рублей.

И если кто-то захочет испытать подобное, посмотрите на сайте в интернете, когда набирает попутчиков Алексей Муравьев, и без раздумий поезжайте. Это не только профессиональный водитель, но и замечательный человек. Его телефон: 89642546929.

Эту поездку никогда не забуду. Спасибо всем тем, с кем свела меня судьба в этой поездке. Анатолию-Володе Бирюкову особые слова благодарности, как и его дочери.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru