войти кнопки соц.сетей
12 июля 2016 в 12:20

Жизнь прожита не зря!

Александра Игнатьевна Артеева - человек очень интересный. Знаю ее очень давно, но пообщаться, как следует, так и не пришлось. Это случилось только на днях, когда побывала в Ижме. Застала эту женщину в окружении девяти детей. Спокойный ровный тон, любовь чувствовалась в каждом ее движении, доброжелательная улыбка… И ни криков, ни визгов, как это обычно бывает. Даже самые маленькие были на уровне. Это говорило о том, что детвора чувствовала уважительное отношение к себе.


Смотрела на все это и восхищалась.

- Чем меньше внуки и чем их больше, тем моложе бабушка, - сказала мне Александра Игнатьевна, - без них я не могу. Люблю, чтобы дом был полон детского смеха…

Как оказалось, сын и дочь подарили матери шестерых внуков и внучек, да плюс еще двоюродной сестры детки приехали погостить у Александры Игнатьевны, подружка внучки из города… Такая шумная компания в доме постоянно, как не радоваться…

Родилась она на Печоре, где ценят людей не по внешности, а по их делам. В педучилище увлекалась спортом. Волейбол, гимнастика закалили характер будущего партийного работника.

Секретарь Ижемского райкома партии по идеологии. Таким и должен он быть, уверенным в своих силах, убежденным в своих делах и поступках. И когда развалилась КПСС, все это отозвалось болью в ее душе. Но она нашла в себе силы и всю свою любовь к людям отдавала, возглавив администрацию села Ижма.

Когда трудилась воспитателем в детском саду, ее очень любили не только дети… Все это этапы ее трудового пути, а он, порой, был и тернистым. Сегодня эта замечательная женщина в кругу родных и близких встречает свой юбилей, зная, что жизнь прожита не зря.

Здоровья вам крепкого, Александра Игнатьевна, любви родных и близких. Вы это заслужили.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru