войти кнопки соц.сетей
14 июля 2016 в 11:09

Сыктывкарский университет презентовал свою доступную среду для людей с инвалидностью

В сыктывкарском университете руководство вуза встретилось с председателем КРО ВОИ Маргаритой Колпащиковой. И. О. ректора Наталья Михальченкова со своей административной командой презентовала новые элементы доступной среды в университете.

Маргарита Колпащикова отметила, что пока университет не может считаться полностью доступным, но вуз работает в правильном направлении, постоянно улучшая свою инфраструктуру. В помещениях главного учебного заведения высшей школы Коми оборудован туалет для колясочников. Для улучшения качества работы с абитуриентами установлено интерактивное информационное табло, которое поможет в получении необходимой информации слабовидящим и слабослышащим людям. В здании нет лифта, но приобретены ступенькоход и кресло-коляски для них. Создана диспетчерская служба, сотрудники которой вовремя придут на помощь при необходимости. Начнёт работу служба сопровождения людей с инвалидностью. Планируется обустройство парковки для машин инвалидов.

Пока не для всех категорий инвалидов СГУ доступен, но огромное желание сделать обучение в университете комфортным для всех, наблюдается, как у руководства, так и у всех служб учебного заведения. Правда, услышать, что проблема медленных темпов по созданию необходимых для инвалидов условий кроется в отсутствии финансов, нам удалось, как всегда и везде.

«Денег всегда недостаточно, и в полном объёме они будут не скоро, но создавать условия нужно уже сейчас. На самом деле не всегда проблема в отсутствии больших сумм. Много существует различных способов, недорогих приспособлений, которые могут решить выявленные проблемы. Главное это желание. А наша организация всегда готова оказать содействие» - поделилась Маргарита Колпащикова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru