войти кнопки соц.сетей
22 июля 2016 в 16:48

Друзья! Мы ищем соседей!

Этот дом построили Андрей Платонович Мальцев и Холопов Николай Николаевич в 39году.

Типичный такой городской дом Сыктывкара того времени, деревянный, с декоративными национальным орнаментом, который и по ныне можно встретить на деревянных зеленых заборах Жилкомхоза. Как отмечают многие приезжие, у Сыктывкара, как и у многих провинций есть свой архитектурный "почерк". Вернее был.

А вот дом который построили мы, спустя почти 80 лет на месте дома Мальцева. Дом конечно по национальной колоритности уступает предшественнику, но тоже, в некотором смысле, символизирует эпоху нашего времени. Эпоху кризиса.

А вот дом который построит Евгений Анохин, с нашей помощью, вдохновленный нашим примером, надеемся уже в этом году.

Дом 2.0 постарался взять от нашего, все самое лучшее с учетом допущенных ошибок. Первое и важное, участок под его застройку больше нашего, поэтому и дом должен получиться больше. Но такой же, уютный, трехэтажный. Евгений, как и мы избегает соблазна строить выше и больше, потому что там ему жить и всех соседей, как и мы, он хочет знать в лицо. Знать соседей в лицо, это один из плюсов подобных проектов. Думается, Андрей Мальцев и Николай Холопов, прежде чем построить совместный дом, съели не один пуд соли вместе.

Найти таких единомышленников на этапе идеи бесценно.

Поэтому, Евгений, а вместе с ним и наш маленький кооператив, вновь обращаемся к сообществу.

Друзья! Мы ищем соседей, для нового уютного дома!

Получив, при строительстве первого дома, бесценный опыт и репутацию порядочных людей, что немаловажно в наше время, понимая, что наше дело по прежнему востребовано, мы решили повторить пройденный путь.

Сегодня, набив руку и шишки, учтя ошибки и оперируя реальными цифрами, мы можем подойти к делу более основательно.
Как и прежде, мы уверены, что в Сыктывкаре можно строить сравнительно недорогое, но качественное жилье. Цена такого жилья может и должна быть не более 37-40 тыс. за кв. м. Эту цифру мы вывели кровью и потом на нашем первом доме. Эту цифру сегодня подтверждает статистика.

Проанализировав расходы первого строительства, стало понятно, где можно и нужно экономить, а где экономить не стоит. Какие телодвижения начинать раньше, а какие потом. На что нужно сконцентрировать внимание в первую очередь.

В нашей группе Вконтакте можно найти подробный бизнесплан будущей стройки. Он сделан на основе реальных расходов по первому дому, вплоть до перчаток и гвоздей. В него внесены все перспективные расходы, включая расходы на благоустройство территории.

Итак. Немного об идее нового дома 2.0


Местоположение. Новый дом будет располагаться неподалеку от первого. Наш район, район общественно-жилой застройки, нижняя часть города, тихое зеленое место, с развитой инфраструктурой и коммуникациями.

Экономичность. Новый дом, как и предыдущий, будет исполнен из полуторного силикатного белого кирпича. Этот кирпич, сравнительно недорогой и прочный материал, не выказал особых проблем при предыдущем строительстве. Учитывая то, что большая часть фасада будет остеклена или спрятана под утеплителем, использование его экономически целесообразно. Если у вас есть конструктивные замечания, типа "у меня через 5-10 лет этот кирпич рассыпался", сообщите. Перекрытия и конструктивные элементы сборный железобетон. Кровля плоская, эксплуатируемая. От вальмовой кровли придется отказаться, в связи с ее достаточно высокой стоимостью и с низкими эксплуатационными свойствами. Фундамент свайный либо шведская плита.

Энергоэффективность. Так как дом будет ориентирован торцами на север и юг, это удобно с точки зрения тепло эффективности. Дополнительную защиту от холода с севера и палящего солнца с юга создадут остекленные лоджии —патио, так желаемые жильцами. Сами фасады будут иметь минимум окон, но с большой площадью остекления. Это позволит получать естественный свет в достаточном объеме и дает возможность различным оригинальным планировкам квартир. Да, как и прежде, мы за свободную планировку. Лучше изначально продумать и создать планировку, под свой вкус и потребности, чем потом сносить или переставлять уже возведенные стены.

Площадь. Так как общая площадь дома будет больше, чем у первого дома, на каждом этаже будет четыре квартиры, в среднем от 50 до 70 кв.м. без учета площади лоджий. Все квартиры будут одинаковыми и пропорциональными, удобными для свободной планировки с выходами на большую лоджию.

Большие квартиры по доступной цене— это то, что сейчас не хватает на рынке жилья, заваленном "однушками и студиями по 20 метров, над которыми смеется, даже Шувалов. Малоэтажность и небольшое количество квартир позволит каждому жильцу, принимать непосредственное участие в управлении домом, знать соседей, иметь свое парковочное место и растить детей в закрытой комфортной территории. Это очень круто.

Энергоресурсы. Первое, что мы отдадим на согласование это будет газоснабжение. Автономные котлы в каждой квартире разместятся в лоджиях, а если это будет дорого или невозможно, плоская кровля даст нам возможность разместить котельную на крыше. Конечно можно было бы смело подключить к дому центральное отопление, но нам по прежнему верится в то, что автономное отопление получается более экономичным. Хотя это уже не кажется таким очевидным; к примеру, общая стоимость газового отопления для первого дома уже вышла за миллион. А газ нам до сих пор не подключили. Сколько в итоге мы будем потреблять и платить за газ не понятно.

Форма участия. Членство в жилищно-строительном кооперативе "Первомайский" — готовая организация с хорошей историей и репутацией, нам доверяют жильцы, подрядчики, поставщики материалов и что немаловажно, банки и госструктуры. Устав и организационные документы ЖСК можно найти в нашей группе Вконтакте. Для вступления в ЖСК необходимо подать заявление в правление нашего кооператива. Решение принимается правлением и фиксируется в соответствующем документе (протоколе). Статус члена ЖСК приобретается после уплаты вступительного взноса (2000 рублей) и общего решения собрания кооператива, после чего мы заключаем паевой договор.

Стоимость. Стоимость квадратного метра, сегодня, на старте проекта 38 тыс.рублей.

После начала строительства и до его окончания, стоимость для новых участников будет только расти. Поэтому, участие в строительстве на первом этапе неплохой способ заработать на инвестициях или выбрать самую удобную и комфортную квартиру первым. Форма оплаты - паевые взносы. Паевой взнос можно внести целиком, либо разделить на части и у члена кооператива будет возможность оплаты суммы пая в рассрочку на один год. Первоначальный взнос - 500 000 р. Исходя из ориентировочной стоимости квартиры в 50кв. метров - 2 млн. рублей - остаток можно внести в рассрочку по 130 000 месяц. Ежемесячные суммы конечно не маленькие, но у членов кооператива появится время, что бы воспользоваться ипотекой или другими возможностями изыскать средства. Ну и риски потерять средства сводятся к минимуму. Можно конечно растянуть строительство на 5 лет, тогда ежемесячные платежи будут еще комфортнее, но вряд ли кому это надо) На любом этапе, участник сможет выйти из кооператива и вернуть уплаченные средства, при условии входа в кооператив нового члена.

Срок строительства. 6-8 месяцев. Ориентировочно начало сентября 2016г. Окончание май-июнь 2017

Подобный дом можно поднять за 3 месяца. Но так как впереди опять зима, некоторые процессы возможно будут заморожены до весны.

По окончании строительства, дом вводится в эксплуатацию, и при условии что все взносы выплачены и дом введен в эксплуатацию, участник становиться собственником квартиры.

Друзья! Мы как и год назад ищем единомышленников, но уже для строительства нового дома! Интересных и инициативных людей, которым интересен наш проект. Ведь это здорово, что подобных проектов становиться больше и больше. Вступайте в нашу группу Вконтакте или просто приходите или приезжайте в любое время посмотреть и пообщаться в наш первый дом на Первомайской,157

 
 
9
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru