войти кнопки соц.сетей
2 сентября 2016 в 23:17

На чужом несчастье….

До Галины не сразу дошло, что Андрей ушел навсегда. Она попыталась его остановить, но оступившись о высокий порог, упала. С ней началась истерика, которая затем перешла на крик отчаяния. Как израненная птица, женщина попыталась подняться, но сил не было...

«Все мы бабы - дуры, - говорила ей в свое время закадычная подружка, - так и норовим чужого мужа увести. А чужой, он ненадежный. В любой момент может улизнуть, а ты потом мучайся».

Галина только смеялась. Мол, ее эти слова не касаются. От нее никто и никуда не денется. Хозяйка она хорошая, и внешностью бог не обидел. Да и в постели знает, как мужика присушить. Чего уж тут говорить, такие бабы, как она, на дороге не валяются. А что Андрей к ней жить перешел, так это она свое забрала. Со школьной скамьи с ним дружила, а стоило ей на учебу податься, как его Аня увела. Худющая, как таранка, да еще и ростом не вышла. Как смогла Андрея присушить, весь поселок удивлялся.

Сколько Галина выстрадала за эти годы, знает только подушка. Столько слез выплакано, что в них и утонуть можно. Два раза замужем была, да не срослось. За первого вышла от тоски, а второй вроде и приглянулся, да не пожилось. Всего два годика и побыли вместе, а затем он уехал на заработки и пропал. А здесь у нее забор повалился, вот и пришлось к Андрею обратиться за помощью. С того дня и началось…

Галине было глубоко наплевать на общественное мнение, мол, посудачать поселковые, да и затихнут. Трое детей у Андрея ее не пугали. Они вырастут и разлетятся в разные стороны, не век же ей куковать одной. Дети пусть видятся с отцом, приходят в гости. Разве она против этого? Хотя однажды, как увидела их вместе, сердце защемило. Словно беду почуяло.

Чего боялась Галина, так это скандалов со стороны жены Андрея. Но у той как отрезало. Наоборот, проходила мимо их дома с гордо поднятой головой. И дети гуськом за ней, мал мала меньше. Бедненько одетые, правда, но чистенькие. Вскоре они забыли дорогу к отцу. Радоваться бы Галине, но затосковал Андрей. Виду вроде не показывал, но однажды она заметила, как конфеты прятал. Кому, догадаться было не трудно. Сердечко ее екнуло.

Мысль родить собственного ребенка прочно засела в ее голове. Больше ни о чем она и думать не могла. Но шли месяцы, а радоваться было нечему. Видела, как припадал к окну Андрей, когда его ребятишки мимо их жилища спешили вшколу. Двое старшеньких тащили рюкзак самого маленького.

Словно чувствуя взгляд отца, старались быстрее пробежать мимо дома Галины, где он жил. Теперь она замечала каждую деталь. Взгрустнул Андрей, значит, думает о своей семье. Замолчал в средине разговора - тоже не просто так… Не заметила, как стала высказывать ему свое недовольство. От чего тот еще больше замыкался в себе…

Долгожданная беременность не наступала, Галина с каждым днем теряла надежду иметь ребенка. «Ты как заговоренная, - говорила ей подружка, - так и с ума сойти можно». А здесь слух пошел по поселку, что Аню замуж позвали. «Кто ее возьмет с тремя детьми, - подумала Галина, - наверное, сама и пустила эту сплетню, чтобы позлить Андрея».

Но ровно через месяц это случилось. Оказалось, что один вдовец предложил Ане руку и сердце по совету своей матери. Та знала ее с детства, крепко они дружили с матерью Ани в молодости. Даже шутя говорили, что вот вырастут дети, сведут их вместе. Но с той поры много времени прошло. Не стало матери Ани, женился сын подруги, но тяжелая болезнь забрала от него жену, мать его двоих детей.

С того дня Андрея совсем подменили. Все чаще он стал возвращаться с работы в подпитии, Галина старалась делать вид, что ничего не происходит, но однажды не выдержала, закатила скандал. Это было последней каплей, Андрей собрал свои вещи и ушел…Она поняла, что навсегда.

- На чужом несчастье свое счастье не построить, - сказла она мне, когда мы познакомились. Глубокая скорбь лежала на лице этой женщины. Она мне и поведала, что никто не знает, куда уехал Андрей, что Аня с новым мужем живут тихо, воспитывают пятерых детей. Они узаконили свои отношения. Им помогает свекровь.

Ходили слухи, что Андрей, якобы, хотел вернуть жену обратно, но ничего у него не получилось. Даже ради детей та предательство мужа простить не смогла. К этой истории все отнеслись в поселке по-разному. Есть те, кто жалеет Галину, которая дала себе зарок не связываться больше с женатыми, есть и другие, кто не может понять поступок Ани. Мол, не она первая, кому изменил муж.

Вот такая эта история. Знаю только, что Галина приняла решение уехать из поселка и начать жизнь с чистого листа. Но получится ли у нее?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru