войти кнопки соц.сетей
1 октября 2016 в 23:46

GIS-Lab: опыт организации бюджетной топографической аэрофотосъемки в условиях полевой экспедиции средствами любительского БПЛА DJI Phantom 3 Advanced

На сайте "GIS-Lab" размещена статья Эдуарда Казакова "Опыт организации бюджетной топографической аэрофотосъемки в условиях полевой экспедиции средствами любительского БПЛА DJI Phantom 3 Advanced". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Сегодня всё большую и большую востребованность в науках о Земле (и не только) приобретают методы аэрофотосъемки с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В статье описываются впечатления от применения любительского аппарата DJI Phantom 3 Advanced в условиях полевой экспедиции человеком с полным отсутствием опыта работы с БПЛА. Если вам страшно нужна аэрофотосъемка, а на всё про всё есть только 1000$ и день на раздумья – что можно получить от DJI? Что можно ожидать от штатной камеры, насколько приемлемыми оказываются результаты, как они зависят от погодных условий, как организовать работу вдали от цивилизации?

В статье приводятся замечания о ежедневных впечатлениях; примеры фотографий, полученных в различных условиях, а также примеры конечных продуктов: ортофотопланов и ЦММ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru