войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 октября 2016 в 09:22

Финансовые показатели Microsoft.2016: Выплаты топ-менеджерам.

В начале октября 2016 года Microsoft раскрыла доходы самых высокооплачиваемых топ-менеджеров компании. Больше всего в стане софтверного гиганта зарабатывает глава Сатья Наделла (Satya Nadella), его компенсационный пакет в 2016 финансовом году сократился на 3%. Об этом сообщается в документах, отправленных корпорацией в Комиссию по биржам и ценным бумагам США

По итогам 12-месячного отчетного периода, завершившегося 30 июня 2016 года, Microsoft выплатила Сатье Наделле в общей сложности $17,7 млн против $18,3 млн годом ранее. Зарплата руководителя осталась прежней — $1,2 млн. Бонусы увеличились на 3,3% до $4,5 млн, а вознаграждения в виде акций, напротив, снизились — с $12,8 до $12 млн, что и привело к сокращению всего компенсационного пакета CEO.

Второе место среди самых высокооплачиваемых руководителей Microsoft по итогам 2016 фингода занял бывший операционный директор Кевин Тернер (Kevin Turner), который в июле 2016 года покинул корпорацию. Его последний годовой заработок перед уходом из Microsoft составил $12,9 млн, увеличившись на 6% в сравнении с предыдущим годом.

Финансовый директор Эми Худ (Amy Hood) получила от Microsoft $10,3 млн, что на 19% больше показателя годичной давности. Президенту компании Брэду Смиту (Brad Smith) выдали $8,6 млн — на 27% больше относительно 2015 финансового года. Руководитель отдела развития бизнеса Microsoft Пегги Джонсон (Peggy Johnson) заработала за год $6,4 млн, что на 54% меньше, чем годом ранее.

Как отмечает издание The Seattle Times, Microsoft привязала компенсационные пакеты топ-менеджеров к финансовым и другим показателям деятельности всей компании в ответ на обеспокоенность инвесторов по поводу субъективности стандартов, приводящих, по их мнению, к завышенным выплатам

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru