войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
25 октября 2016 в 12:07

С 2017 года кадастровые карты будут содержать более полную информацию

С 1 января 2017 года вступает в силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 17.03.2016 № 145 «Об утверждении состава сведений, содержащихся в кадастровых картах».

Кадастровые карты представляют собой составленные на картографической основе тематические карты, на которых в графической форме и текстовой форме воспроизведены сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости.

Данным Приказом будут утверждены общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости, которые необходимо воспроизводить на публичных кадастровых картах.

Информация показана на карте в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости - земельных участков и объектов капитального строительства. По каждому объекту недвижимости можно узнать общую информацию, в том числе площадь, кадастровую стоимость, категорию земель, вид разрешенного использования, сведения о границах земельного участка и его местоположении.

Кроме того, публичные кадастровые карты будут содержать информацию о границах территориальных зон, особых экономических зон, территорий опережающего экономического развития, игорных зон, зон лесопарков, охотничьих угодий, водных объектов, особо охраняемых природных территорий.

Однако информация является справочной и не может быть использована в форме юридически значимого документа.

При этом ресурс может быть использован неограниченным кругом лиц в целях ознакомления с кадастровыми сведениями.

Например, можно увидеть, как проходят границы земельных участков, не смещены ли они; границы каких земельных участков уточнены, а каких нет; имеются ли на интересующей территории какие-либо здания, строения, сооружения.

Очень важно, что из данного ресурса можно получить сведения о том, в какой территориальной зоне расположен земельный участок, вид его разрешенного использования и соответствует ли он правилам землепользования и застройки.

Таким образом, если на участке, предназначенном для возведения жилого дома, построен магазин, собственнику придется не только заплатить штраф, но и устранить нарушение - снести постройку.

Для справки: в настоящее время действующим является Приказ Минэкономразвития России от 19.10.2009 N 416 «Об установлении перечня видов и состава сведений кадастровых карт»


Источник: Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru