войти кнопки соц.сетей
10 ноября 2016 в 10:47

DDoS-атаки на крупные российские банки

9 ноября 2016 года Сбербанк отразил мощную DDoS-атаку. Об этом в пресс-службе банка рассказали РИА Новости. Эксперты говорят, что атакован был не только Сбербанк.

Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран," — сообщили в Сбербанке.

DDoS-атаки на ИТ-системы Сбербанка осуществлялись в течение дня, при этом мощность кибенападений увеличивалась: первая атака была зафиксирована утром, следующая атака вечером уже состояла из неско льких этапов, каждый из которых был вдвое сильней предыдущего.

Специалисты по информационной безопасности Сбербанка смогли быстро выявить и локализовать атаку.

"Системы защиты банка отработали надежно, атака была оперативно обнаружена и локализована подразделениями киберзащиты Сбербанка," — заверили в крупнейшей в России кредитной организации. В работе для клиентов банка не обнаружили сбоев.

Помимо Сбербанка, мощные DDoS-атаки пережили еще несколько крупных российских банков, уточнили РИА Новости в «Лаборатории Касперского». По данным агентства, атаки были направлены на пять крупнейших банков из топ-10. Факт атаки подтвердили в «Альфа-банке».

В компании сообщили РИА Новости, что атака была «достаточно краткосрочная и слабая». Инцидент никак не повлиял на работу бизнес-систем банка, заверили представители кредитной организации. Какие еще банки подверглись атакам, не уточняется.

Средняя продолжительность каждой DDoS-атаки на российские банки составляла около часа, самая долгая длилась почти 12 часов. Некоторые банки, по данным «Лаборатории Касперского, подверглись нападениям киберпреступников неоднократно — сериями от двух до четырех атак с небольшим интервалом. Какие еще кредитные организации были атакованы, не уточняется.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru