войти кнопки соц.сетей
14 ноября 2016 в 10:35

"Печорская ГРЭС" завершила первый этап внедрения системы коммерческого и технического учета выработки и потребления электроэнергии

10 ноября 2016 года компания НПФ "Круг" сообщила о проекте внедрения АИИС КУТЭ в информационную структуру Печорской ГРЭС.

Задачи проекта

Автоматизированная информационно-измерительная система учета энергоресурсов (АИИС КУТЭ) Печорской ГРЭС предназначена для автоматизированного коммерческого и технического учета выработки и потребления электроэнергии, тепла и теплоносителя, учета потребления топлива (природного газа).

Цель организации АИИС КУТЭ – обеспечение легитимности, повышение точности измерений параметров потребления энергоресурсов, достижение требуемых экономических показателей эффективности работы предприятия.

Задачи системы:

  • оперативный контроль и учёт выработки энергоресурсов и их фактического потребления в соответствии с требованиями «Правил учёта тепловой энергии и теплоносителя» РФ
  • достижение максимального эффекта энергосбережения посредством оптимизации потребления энергоресурсов
  • обеспечение обработки и анализа собранной информации системы.

Ход проекта

Первый этап внедрения автоматизированной информационно-измерительной системы комплексного учета топлива и энергоресурсов Печорской ГРЭС завершен.

В ходе этого этапа работ внедрены подсистемы (всего в системе 14 узлов учета):

  • подсистема технического учёта тепла и теплоносителя
  • подсистема коммерческого учёта сетевой воды
  • подсистема технического учета природного газа на генераторных блоках.

ИТОГ Проекта

Внедрение АИИС КУТЭ Печорской ГРЭС обеспечило комплексный учет энергоресурсов и сведение баланса, как по отдельным производственным участкам, так и по предприятию в целом.

В 2017 году запланировано внедрение консолидированного центра сбора данных и подключение к системе узлов учёта энергоресурсов второй и третьей очереди.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru