войти кнопки соц.сетей
14 ноября 2016 в 12:34

Беспилотные новости: "не лают, не кусают, летают и в дом не пускают", а наш Медведев увёз из Израиля чужой квадрокоптер.

Квадрокоптер и умные фонари на страже безопасности дома.

А Израильский министр подарил Медведеву чужую игрушку:

Появление высокоскоростных каналов передачи данных, датчиков движения, видеокамер высокого разрешения и развитие Интернета вещей привело к созданию домашних систем безопасности нового уровня.

Но остается одна проблема – безопасность частных домов. Стационарные камеры видеонаблюдения не обнаруживают потенциальных злоумышленников, пока они не подойдут слишком близко и не попытаются забраться в дом. Компания Sunflower Labs создала систему охраны дома, которая решает эту проблему.

На рынке существуют умные камеры видеонаблюдения и умные дверные замки, которые следят за обстановкой снаружи дома и предупреждают о появлении постороннего – Nest, Logitech, Ring, Canary и Oco. Но все они стационарные и устанавливаются у входа. Sunflower System использует другой подход – мониторинг подходов к дому с помощью умных фонарей и квадрокоптера с камерой.

Фонари питаются от солнечной энергии, оснащены датчиками, микрофоном и динамиком, могут обнаружить движения, звуки и вибрации. Одновременно фонари освещают границы частных владений или дорожки.

В случае обнаружения необычной активности, фонари передают сигнал квадрокоптеру с видеокамерой, который вылетает на место, записывает видео и отправляет запись в облачное хранилище.

Пользователи системы получают оповещение о подозрительной активности на смартфон, и могут просмотреть видео через мобильное приложение. Со временем система обучается отличать нормальную активность от подозрительной, и количество ложных тревог сокращается. Преимуществом такого решения является отсутствие круглосуточной записи.

Система появится на рынке в 2017 году.

А пока:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев увез из Израиля ценный подарок — специализированный квадрокоптер для термической аэросъемки стоимостью 200,000 шекелей, созданный в институте «Вулкани». Дорогая игрушка приглянулась главе российского правительства во время экскурсии по институту, организованной для него на прошлой неделе министром сельского хозяйства Ури Ариэлем. Увидев, что Медведев заинтересовался аппаратом и играет с ним, Ариэль тут же подарил гостю чужую вещь, не спросив разрешения хозяев.

Об этом странном инциденте сообщает корреспондент «Гаарец» Ора Корен со слов сотрудников института «Вулкани», крайне удивленных и возмущенных поведением министра сельского хозяйства. Представитель института Моше Реувени заявил, что поступок министра привел к нарушению нормальной исследовательской работы института, — не говоря уже о серьезном материальном ущербе.

Собеседники журналистки пояснили, что летательный аппарат, увезенный Медведевым в Россию, предназначен для наблюдения за полями — термическая схемка позволяет определять, на каких участках орошения не хватает, а где оно избыточно, и корректировать системы полива, экономя до 20% воды без ущерба для урожая.

Министерство сельского хозяйства оправдало поступок министра тем, что Медведев подписал с Израилем договоры о сотрудничестве в области сельского хозяйства «на миллиарды долларов», и пообещало купить для института Вулкани новый квадрокоптер.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru