войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
16 ноября 2016 в 16:40

Стартует процесс перевода региональных госуслуг на ЕПГУ

Представители Минкомсвязи и «Ростелекома» в ходе заседания подкомиссии по использованию ИТ при предоставлении госуслуг, которое состоится 16 ноября, представят пилотный проект «Мультирегиональность ЕПГУ», сообщает D-russia.ru. Цель проекта – избавиться от региональных порталов госуслуг, переадресовав граждан на федеральный портал gosuslugi.ru.

Как ожидается, в рамках нового проекта региональный контент будет интегрирован в модернизированный интерфейс ЕПГУ. Это позволит улучшить процесс предоставления региональных и муниципальных услуг, а также сократить расходы регионов на поддержку собственных порталов.

Сейчас в рамках пилотного проекта должна быть проработана единая модель популяризации и создана возможность размещения регионами своего контента на ЕПГУ. Согласно докладу Александра Павловича, директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России, по состоянию на ноябрь 2016 года достигнута «сервисная, нормативная и технологическая готовность» для интеграции регионов с ЕПГУ. Кроме того, регионам предоставлена возможность самостоятельно управлять отображаемыми на федеральном портале описаниями услуг, а также использовать специальные инструменты для продвижения услуг.

Регионам предлагается три варианта действий. Первый подразумевает, что региональные органы власти будут самостоятельно разрабатывать интерактивную форму для услуги. Второй вариант – разработка органами власти интерактивной формы с помощью конструктора услуг компании «Ростелеком». И третий – разработка интерактивных форм полностью «Ростелекомом».

В материалах «Ростелекома» указана стоимость работ по переводу региональных услуг на ЕПГУ.

Так, переключение пользовательского интерфейса с РПГУ на ЕПГУ обойдется региону в 305 тыс. рублей. Разработка одной интерактивной формы «Ростелекомом» будет стоить региону 90 тыс. рублей. Самостоятельная разработка интерактивной формы потребует платы за её проверку и публикацию на ЕПГУ (32 тыс. 150 рублей).

При этом региону необходимо заключить контракт на сопровождение региональных услуг. Стоимость сопровождения услуг в старом интерфейсе составит 1,748 млн рублей в год, в новом – 1,298 млн.

Стоимость использования конструктора форм составит 1,297 млн рублей за год, с ограничением по количеству форм не более 2 в месяц.

Стоимость перехода на мультирегиональность

В пилотный проект по переводу услуг на ЕПГУ вошли 10 регионов: Республика Бурятия, Приморский край, Ставропольский край, Калининградская, Ростовская, Саратовская, Томская, Челябинская, Ярославская области и Ханты-Мансийский автономный округ. Еще 7 регионов готовы участвовать во втором этапе проекта.

Остальным заинтересованным регионам предлагается до 15 декабря 2016 года прислать заявки для подключения к проекту «Мультирегиональность ЕПГУ».

http://tadviser.ru/a/53612

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru