войти кнопки соц.сетей
16 ноября 2016 в 16:47

Беспилотные нововсти: Электрический дрон дальнего полёта из Сингапура продержался 10 часов, наш - 24 часа и 12 минут

Сингапурская компания H3 Dynamics анонсировала запускаемый с рук дрон – HYWINGS – который может находиться в воздухе до 10 часов и покрыть за один полёт 500 километров.

Уникальный дрон совершил беспосадочный полет продолжительностью в сутки

Весящий 7 кг, дрон не нуждается в запускающей катапульте или в дорожке для разбега. В результате всё это выливается в сокращение затрат на операторов, которым меньше времени приходится проводить в поле.

Разработчик считает предлагаемый дрон шагом для дальнейшего развития платформ дальнего полёта. Дальнейшие модернизации технологии беспилотных летательных аппаратов доолжны привести, по мнению компании, к электродронам, совершающим полёты длительностью от 50 до 80 часов, как под управлением человека, так и в автономном режиме.

Дрон – часть продуктовой линейки, которая включает водородно-электрическую мульти-роторную платформу, и удалённо управляемую станцию зарядки дронов, которая может самостоятельно существовать в поле в течение 2 лет.

*************************

В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» увидят неотвратимое будущее – беспилотные летательные аппараты. Уже сейчас на вооружении российской армии стоят сотни различных дронов, но в ближайшее время и количество, и качество этих роботизированных машин вырастет многократно.

Зрители «Военной приемки» увидят российские беспилотники, которые уже принимали участие в военной операции в Сирии, и совершенно новые революционные разработки – грузовые коптеры, способные поднять груз, в том числе и человека.

Кроме того, в программе покажут планеры, способные обнаружить диверсантов, навести артиллерию на позицию противника и отследить его перемещения даже под водой.

Главным экспериментом нового выпуска станет беспосадочный полет беспилотника продолжительностью в сутки. Видео собрано из фотоснимков – пять кадров в секунду. Уникальный дрон провел в небе 24 часа и 12 минут.

Полный выпуск программы «Военная приемка» смотрите в эфире на телеканале «Звезда» в воскресенье, в 09:55.

https://rusky.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru