войти кнопки соц.сетей
17 ноября 2016 в 10:49

Не прокатило: Суд отменил решение Росреестра о присуждении статуса нацобъединения кадастровых инженеров

Как сообщает all-sro.ru, 15 ноября 2016 года Арбитражный суд города Москва постановил признать незаконным решение Росреестра от 08.07.2016 о регистрации Некоммерческого партнерства «Национальный совет по кадастровой деятельности» в качестве национального объединения, а также незаконным решение Росреестра от 08.07.2016 об отказе в регистрации Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров» в качестве национального объединения. Также суд обязал Росреестр восстановить нарушенные права в установленном законом порядке в течение 30 дней с даты вынесения решения. Об этом информирует инициатор иска - Ассоциация «Национальная палата кадастровых инженеров».

Напомним, о получении статуса общероссийского нацобъединения другим партнерством, в которое вошло всего две саморегулируемые организации, стало известно в начале июля. Однако в состав его конкурента на тот момент входило 17 из 26 зарегистрированных СРО кадастровых инженеров, то есть более 65%.

Не согласившись с решением Росреестра, Ассоциация «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» решила добиваться признания его неправомерным. В первом раунде противоборства партнерство одержало верх.

Ответчик по делу уже заявил, что считает решение незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением федерального закона и норм материального права, без учета фактических обстоятельств дела. НП «Национальный Совет по кадастровой деятельности» будет обжаловать данное решение в установленный законом месячный срок с даты изготовления полного текста принятого решения в апелляционном порядке.

«В связи с вышеизложенным, НП «Национальный Совет по кадастровой деятельности» заявляет, что на текущий момент полномочия НП «Национальный Совет по кадастровой деятельности» в качестве национального объединения, зарегистрированного в реестре саморегулируемых организаций кадастровых инженеров не утрачены, а сохраняются в полном объеме. НП «Национальный Совет по кадастровой деятельности» продолжает выполнять функции национального объединения», - сообщается на сайте партнерства

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru