войти кнопки соц.сетей
11 декабря 2016 в 11:47

Россия – страна умирающих деревень?

По «просьбам телезрителей канальчиковой дачи» ставлю материал, журналистов-недоучек, который сейчас гуляет по интернету и активно копипастится такими же читателями в качестве «подтверждения» обреченности России и «режима»:

«Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты

За последние 20 лет из-за процессов «оптимизации» деревни значительно утратили социальную инфраструктуру, выяснили эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). В своем докладе «Россия — страна умирающих деревень» они отмечают, что больницы, школы и поликлиники в селах продолжат сокращаться в ближайшие годы. Исследование есть в распоряжении РБК.

ЦЭПР подсчитал на основе данных Росстата, что за последние 15-20 лет количество сельских школ уменьшилось почти в 1,7 раза (с 45,1 тыс. в 2000 году до 25,9 тыс. в 2014 году), больниц — в 4 раза (с 4,3 тыс. до 1,06 тыс.), а поликлиник — в 2,7 раз (с 8,4 тыс. до 3,06 тыс.).

В результате все деревенские больницы могут закрыться в течение семи лет, а все сельские школы и поликлиники — через 17-20 лет, указано в исследовании. «Понятно, что это невозможно и у любой «оптимизации» есть предел, однако есть опасения, что пускай и гораздо менее внушительными темпами, но учреждения социальной сферы на селе продолжат закрываться и в ближайшие годы», — говорится в докладе.»

Полностью

Комментарии открыты, но обсуждать нет времени. Цель простая: понять, кто из комментаторов осилил доклад целиком.

ДОКЛАД ЦЕЛИКОМ

Авторы, в отличии от недожурналистов (которые в погоне за звучным заголовком отсекли большую часть доклада) и анонимов (которым доставляет радость любая негативная информация о России) не только зафиксировали проблемы и естественные тенденции необратимого процесса урбанизации, но рассмотрели опыт решения проблем.

Странно, что усеченный доклад начал гулять именно сейчас. Ведь официальная реакция властей уже получена ранее:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru