войти кнопки соц.сетей
17 декабря 2016 в 11:54

Обзор онлайн активности № 4. Органы власти в интернете.

В Республике Коми с разной степенью активности в интернете присутствуют практически все органы государственной исполнительной власти. Формат присутствия достаточно однообразный: размещение пресс-релизов и их «разгон» по социальным сетям. Закрытые комментарии и отсутствие обратной связи.

Такой формат «работы на опережение» как онлайн-конференции фактически не используется. Тем не менее, он активно используется федеральными органами власти. Зачастую ответ от федерального министра получить гораздо быстрее и проще. Формат «спокойный»: сбор вопросов, неделя на подготовку ответов – выкладка. Он не требует «гиперактивности» министерств и позволяет уже на стартовом этапе отсечь неадекватных авторов. Образцы могу предоставить по дополнительному запросу.

Еще один формат, абсолютно обойденный стороной: «самопрезентации» подведомственных учреждений. Их, мягко говоря, очень много. Кто чем занимается – не всегда понятно. Но для организаций, чьи результаты деятельности оцениваются в т.ч. и оказанными услугами, формат самопрезентаций - лучший способ прорекламировать свои услуги.

Что интересного попалось:

Первое.

Главный врач Воркутинской поликлиники Рустам Абзалов: «Медпомощь не должна быть хаотичной»

Причина: Голодец рассказала о проекте "Вежливая регистратура"

Хотелось бы услышать продолжение темы уже в республиканском формате.

Второе.

В Коми полностью развернута система «Электронное образование»

Причина: абсолютно неадекватный и непрофессиональный ход обсуждения. Система развернута и работоспособна.

Как можно рассказать о системе и ее возможностях (опыт Тулы)

Из интересной подачи понравились материалы МВД по Республики Коми. Пожалуй, это одна из немногих пресс-служб, пишущая «человеческим языком» и отошедшая от официальных штампов.

P.S. попробую оставить комментарии открытыми. Скучающим "борцам с режимом" предлагаю не нести ахинею, а сыграть в игру "Помоги России выйти из кризиса". Игра «Медузы» и «Райффайзенбанка»

Страна в кризисе, и вас назначили министром экономики, чтобы решить все проблемы. Попробуете спасти страну?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru