войти кнопки соц.сетей
22 декабря 2016 в 16:22

Возвращение Сергея Гапликова

«Сергей Гапликов сообщил, что за время отсутствия в регионе он прошел очное обучение на базе Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Это было сделано в соответствии с распоряжением президента страны о повышении квалификации высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.»

Источник

https://www.bnkomi.ru/data/news/57511/

Несколько удивила озлобленная реакция комментаторов. Неужели сложно зайти на сайт академии и проверить?

Читаем:

5 декабря Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в очередной раз приняла в свои ряды новых слушателей на факультет переподготовки и повышения квалификации. Руководители федеральных государственных органов, высшие должностные лица органов исполнительной власти субъектов РФ (их заместители) и организаций, имеющих мобилизационные задания, пройдут повышение квалификации по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации.

Слушателями академии стали главы Карачаево-Черкессии, Удмуртии и Коми, губернаторы Курганской, Ивановской, Новгородской, Псковской, Пензенской областей, замминистра труда и социальной защиты РФ, директор департамента Министерства финансов России, руководители федеральных служб и агентств (их заместители).

6 декабря перед слушателями в рамках учебной программы с лекциями выступили заместитель начальника департамента по проблемам военной безопасности аппарата Совета Безопасности РФ Олег Коломоец на тему «Практическая деятельность Совета Безопасности Российской Федерации в области обеспечения национальной безопасности» и заместитель начальника главного управления специальных программ Президента России Николай на тему «Основы государственного управления в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации».

Ну и фото в подтверждение:

Еще интересно: по вопросам «исламских» инвестиций:

Сергей Гапликов рассказал о своей встрече с послами ближневосточных стран, которая состоялась 19 декабря в Москве по приглашению председателя Духовного управления мусульман, председателя Совета муфтиев России Шейха Равиля Гайнутдина.

- Я могу сказать, что разговор был достаточно предметный, связанный с большим интересом в первую очередь в закупках той продукции, которая производится на территории региона. Сейчас в большей степени эти государства работают через европейских посредников, имеющих дополнительную маржу, которая могла бы оставаться в регионе и увеличивать доходы республиканского бюджета, - рассказал глава Коми.

Он сообщил, что презентовал участникам встречи возможности и направления совместной работы, решения вопросов по увеличению загрузки и объемов уже действующих предприятий и созданию в Коми новых перерабатывающих производств.

- Хотел бы сразу напомнить очень древнюю римскую пословицу. Уважаемые коллеги, деньги не пахнут. И откуда придут инвестиции, это только заслуга нашей совместной работы. Учитывая, что восток - дело тонкое, требуется особый подход в этой части, касающийся осторожного изучения всех необходимых моментов, - добавил Сергей Гапликов.

Источник:

https://www.bnkomi.ru/data/news/57515/

Восток –дело совсем тонкое. Мат. часть:

Как работают исламские финансы?

Обзор российского рынка исламских инвестиций

Практический пример: работа финансового дома «Амаль»

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru