войти кнопки соц.сетей
3 февраля 2017 в 19:32

Независимая общественная палата в республике Коми. За и против.

Прошу прощения, что пришлось переводить пост еще раз. Возникли проблемы и мы решили. Предыдущий пост не действителен.
И так. Недавно в соцсетях прошел небольшой диалог очень хороших людей. Причем возник диалог спонтанно. Видимо что-то уже наболело в сознании раз такой живой интерес вырос прямо на глазах.Ниже привожу выписку из диалога начать который предложил Владимир Тищенко. Как положительный пример я привел работу подобной страутуры в Алтайском крае. Я пригласил одного из коорднаторов этого проекта в Алтае к нашему разговору. надеюсь, что площадка будет на столько успешной по разговору, но приведет к практическим результатат.

Перевел все комментраии сюдв.
Н.С. -
Геннадий, Вы меня опередили. Спасибо, что вынесли на обсуждение данный вопрос, давно пора нам объединяться против произвола чиновников. В ОП. РК. в том виде, какая она есть, никто уже давно не верит. Лично у меня последнюю веру в ОП РК. убила эксперт по ЖКХ Дарья Шучалина, никакой работы только пиарила жуликов от ЖКХ. Предлагаю прямо сейчас начать обсуждение. Предлагаю в НПО РК . – никакой политики и без оскорблений.- встречаться для обсуждений здесь на БНКе и создать в ВКонтакте группу НПО РК.

Г.М.- Николай, данная мысль витала давно в воздухе. Хотелось бы понять правильность направления. Поэтому и предложено обсуждение.

В.Т. - Идея на мой взгляд, не плохая, но к сожалению требует финансового подкрепления. Откуда взять? Если ОП Ре финансирует бюджет республики, откуда возьмутся деньги на независимую общественную палату? Это и организационные работы, и работа в текущем режиме...Единственное, что можно предложить на мой взгляд, это работа в инет режиме. Конечно, регистрация организации необходима.
А.Б. -
Не важно кто возьмется. Сейчас сайт сделать не просто, а очень просто - сервисов для сайтостроения что грязи:)). Да и у меня "болтается" с десяток "записных книжек", которые неплохо проиндексированы поисковиками. Все они могут работать в режиме "коллективного блога" . Вопрос в другом- наберется ли достаточное количество адекватных, незаполитизированных авторов и аналогичных комментаторов. Прежде чем огород городить проще потренироваться на ... кошках ))) То есть - выкладывать с грифом "Независимая оценка" тематические материалы хотя бы на БНК. Владимир, если и делать, то в дополнение к ОП РК, а не в противовес. Сама идея востребована, именно "независимая" - начинает активно внедряться ФЗ "Об основах общественного контроля", а независимых контролеров, мягко говоря, маловато. Аналогичная ситуация и по независимой оценке качества оказания социальных услуг: Руководителям высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено до 1 апреля 2017 года обеспечить охват 100% организаций социальной сферы независимой оценкой качества оказания услуг населению к концу 2017 года.
Г.М. -
По самой структуре меня меньше всего волнует вопрос портфелей.Я всегда почему-то думал и думаю, что работа общественного совета сводится к сути его названия.ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ.Например, у меня есть проблема. Я выношу ее на всеобщее обсуждение и прошу совета у общества. Как мне поступить? И общественный Совет не только помогает словом, опытом и знанием, но и берется сообщи решить эту проблему.Потому, что в противном случае мы ни чем не будем отличаться от существующего.Общественный совет - это совет всего общества, его участие и его сила.
А.Б. - Но моя позиция несколько отличается от "федеральной". Пытаюсь настаивать, что перезагрузка ОС должны начаться "снизу" - с ОС поселений и постепенно, набирая адекватных участников, добраться и до перезагрузки федеральных министерств.
Г.М. - По сути вопроса. Я согласен с вами, что 1. все не произойдет сразу и быстро. 2. количество должно перерасти в качество. 3. "перезагрузка" это не приказ по которому будет начинаться "снизу". 4. это создание ситуации или если хотите условий для активизации общественного мнения в запуск административного ресурса.Сейчас мы пытаемся найти общее понимание среди своих. И выработать первые шаги к дискуссии. Затем, шаги к консолидации своих действий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru