войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
9 февраля 2017 в 16:55

ГК «СКАНЭКС»: стартовал отборочный тур Летней школы-олимпиады по тематическому дешифрированию

СибГАУ и консорциум УНИГЕО при поддержке ГК «РОСКОСМОС» и ГК «СКАНЭКС» приглашают принять участие в Летней школе-олимпиаде по тематическому дешифрированию данных ДЗЗ и использованию современных геоинформационных технологий.

Отборочный тур школы-олимпиады стартовал 1 февраля и продлится до 31 марта 2017 года. Для получения заданий заочного тура участникам необходимо заполнить регистрационную форму и отправить ее по адресу rseschool2014@gmail.com. К участию приглашаются бакалавры, магистры и аспиранты всех форм обучения, получающие образование по любым направлениям и заинтересованные в работе с данными ДЗЗ.

Олимпиада по тематическому дешифрированию данных проводятся с 2014 года по инициативе УНИГЕО — консорциума, объединяющего российские вузы, ведущие подготовку специалистов в области дистанционного зондирования Земли. С 2015 года основной площадкой для проведения школ-олимпиад является Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М. Ф. Решетнева при постоянной информационно-методической поддержке ГК «СКАНЭКС».

Предварительный план мероприятий Летней школы-олимпиады-2017.

1. Отборочный (заочный) тур (1 февраля- 31 марта 2017 г.).

2. Подведение итогов отборочного тура (1 мая 2017 г.).

3. Проведение очного тура олимпиады совмещенного с летней школой (1-10 августа 2016 г.):

3.1. проведение натурных занятий по разным видам тематического дешифрирования (геологическое дешифрирование, дешифрирование опасных геологических и экзогенных процессов, почвенно-геохимическое дешифрирование, гидрологическое дешифрирование и геоморфология берегов, экологическое дешифрирование лесных экосистем, лесохозяйственное дешифрирование, дешифрирование сельскохозяйственных культур и методов обработки сельскохозяйственных земель, дешифрирование нарушений природной среды промышленными и техногенными процессами, дешифрирование антропогенного загрязнения окружающей среды);
3.2. проведение натурных полевых наблюдений и их интерпретация с помощью наставников;
3.3. камеральное дешифрирование материалов космической съемки участниками;
3.4. итоговый семинар по результатам работы школы-олимпиады и награждение победителей.

Официальная страница Летней школы-олимпиады по дешифрированию

По вопросам, касающимся работы школы-олимпиады, вы можете обращаться по электронному адресу rseschool2014@gmail.com

(см. "ГИС-Ассоциация")

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru