войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
14 февраля 2017 в 13:31

Ответ Дискуссионному клубу «Провинция» по «Академке» и Карте науки Республики Коми

Интересный материал. Только верстка … странная

Спасибо за комплимент «Карте науки»:

«Интересно, что с учётом крайней загруженности учёных собственно наукой грязным делом продвижения их достижений в жизнь занялись чиновники.

Придумали интересный проект под названием «Карта науки»:

http://kartanauki.ro100k.ru/

Кроме всякой полезной справочной информации на сайте должны, по идее, разместиться личные карточки наших учёных. Ведь, зачастую, их неплохо знают за границей, не побоюсь этого слова, даже 0 не республики, но – России. А мы узнаём об их достижениях случайным образом.

В общем: предложили разместить свои визитные карточки ВСЕМ в почти произвольной форме. Это предложение, от которого можно отказаться… И – отказываются!

Почти за два месяца опытной эксплуатации рискнули «засветиться» аж 3 (три!) человека.»

Хотелось бы объяснить такую неспешность:

Первое: очень уж не хотелось повторять ошибки почившей в бозе «Карте российской науки». Освоив минимум 100 млн. рублей (только на ТЗ) коллеги превратили проект в агрегатор-«пузомерку». Да так неудачно, что оскорбили все научное сообщество. Система упорно выдвигала на первые позиции довольно странных «номинантов». Автоматическое выгребание публикаций теряло многие из них. Обратная связь работала, мягко скажем, не совсем корректно.

Мы попытались построить свою модель. Более компактную и «дружественную» к научному сообществу. Работы впереди еще много. Но хотелось бы ее проводить в тесной связи с нашими учеными, научно-консультационном совете при Главе, Советом ректоров и молодых ученых.

Второе: обеспечить «поток» материалов не сложно. Сложнее оказалось другое- придать материалам «удобочитаемый» вид. Стиль научных работников … несколько отличается от обычного. Пока выложили стартовые материалы, дабы «задать ритм» и варианты стиля оформления.

Третье: это все-таки прототип. Если раскручивать проект полностью потребуется минимальная, но редакция. Очень хотелось бы видеть в союзниках «научных журналистов» и специалистов по визуализации. Время покажет. Пока тестируем и настраиваем обратную связь.

Презентация проекта.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru