войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
19 февраля 2017 в 15:37

Морозовы

На одном снимке гости Сыктывкара- ансамбль "Элегия" из города Долгопрудного Московской области. Художественный руководитель вокально- танцевального ансамбля Н.К.Морозова. Морозовы в Республике фамилия очень популярная. Виктор Петрович Морозов- долгое время был художественным руководителем Коми ансамбля "Асъя кыа", который теперь, после его ухода, носит его имя. Спектакли-концерты, им поставленные до сих в репертуаре Ансамбля. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его жена, Нэлла Константиновна, стала во главе Подмосковного детского ансамбля! Сама она говорит, что не искала работу, работа нашла ее сама, как обычно в ее жизни случается. Два года существует коллектив, который представил свое искусство ( не побоюсь этого слова!) сыктывкарцам. Самое интересное, что коллектив привез всего 10 артистов и каждый и танцует и поет! И это потрясает. Петь начинают все, даже те, кто пришел только танцевать. Концерт произвел впечатление очень профессионального свойства: номера менялись non stop, артисты вели себя естественно и органично. Объединялось все темой дружбы народов, которая была представлена в танцах - финском, греческом, еврейском, русских танцах. Кроме того, действо было очень красивым благодаря профессионально сшитым костюмам. Это видно даже на маленьком снимке. Мне не хочется выделять имен понравившихся мне исполнителей,( хотя Лизочку Гречишникову я полюбила)- все они достойны высшей похвалы. Также, как их родители и преподаватели, приложившие немало сил, чтобы помочь детям сделать праздник. Этому предшествовала очень тяжелая работа, которая требует постоянных репетиций.

Детям было интересно побывать на настоящей репетиции хора и танцевальной группы "Асъя кыа". Я видела, как горели их глаза в репетиториях при виде черновой работы артистов, которые выкладывались на 100%- ведь перед ними был зритель.А потом на концерте их роли поменялись- в зале сидели артисты ансамбля и с интересом следили за выступлениями юных. Я узнала, что Нэлла Константиновна заботится и том, чтобы дети больше узнали о деле, которому отдают свое свободное время. Она их сводила на концерты ансамбля им. И. Моисеева, "Березки", в разные театры Москвы. Её очень удивляет, что некоторые родители не имели представления о славных коллективах, а их дети- теперь знают.

Когда я думаю обо всем этом, меня греет мысль, что дети, прошедшие школу "Элегии" уже будут другими. Они умеют трудиться, они ответственны, дисциплинированны- они уже артисты! И во всем этом я вижу руку Морозова, Морозовой- Морозовых, которые не терпели приблизительности, неточности. Они видят любую мелочь, грешок, которого не прощает сцена. Это уже фамильная черта Морозовых. Зритель оценил успехи коллектива. Я же не могла придти в себя после первого номера "Бабий яр"- он для меня стал кульминацией. Спасибо за работу!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru