войти кнопки соц.сетей
16 марта 2017 в 09:16

Сергею Анатольевичу Гапликову на тему развития сельского хозяйства региона

Сергей Анатольевич, являюсь кандидатом в экспертный совет при Правительстве РФ (по линии «Открытого правительства), членом Республиканского экспертного совета, членом Экспертного совета при ОП РК и т.д. и т.п. Прошу рассмотреть мое заключение на материал, опубликованный на созданном по вашему распоряжению ресурсе «Карта науки Республики Коми»:

Уважаемый Сергей Анатольевич, распоряжением Правительства России от 26 января 2017 года №104-р Республика Коми включена в число субъектов Федерации, территории которых относятся к территориям, неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции.

Данное решение будет учитываться при выделении региону федеральных субсидий на развитие сельского хозяйства.

Но размещенный на ресурсе «Карта науки Республики Коми» материал молодого ученого Андрея Юдина указывает на прямо противоположное: сельское хозяйство в Республики Коми имеет отличные перспективы.

Такое положение дел считаю следствием рассогласованности действий представителей науки и отраслевого министерства. В качестве первоочередных мер предлагаю:

- создать рабочую группу по разработке и реализации «дорожной карты» развития сельского хозяйства региона с включением в нее представителей научного сообщества.

- предпринять все меры по исключению Республики Коми из реестра территорий, неблагоприятных для производства сельскохозяйственной продукции.

- включить представителей науки в общественный совет при отраслевом министерстве и кардинально обновить работу совета.

- создать при Научно-консультативном совете при Главе Республики Коми секцию развития сельского хозяйства.

- форсировать создание агротехнического кластера Республики Коми.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru