Манжеты и аксессуары для тонометров купить купить манжету для тонометра.
войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
17 марта 2017 в 15:45

Смирнов vs Титовец. Часть 2

Продолжение.

"Пиар компонента - в нынешнее время это необходимое условие для руководителя любого уровня (к сожалению).
Решение по шахте Смирнов не мог принимать единолично. И Самойлова ему наверняка предложили. Без выбора. Он пытался извлечь из этого максимум пользы. И для города, и для себя. Не в плане взяток, которые до сих пор не доказали. :-)
Вообще, всякого рода махинации - продукт системы, которая выстроена таким образом, что не нарушать законы нельзя. Если у "фэйсов" не будет на тебя папочки, ты плохой, неуправляемый руководитель. От таких у нас избавляются в первую очередь.
И я не раз говорил, что у Смирнова, как у любого человека, есть плюсы и минусы.
В случае Смирнова плюсы значительно превышают минусы.
Это человек с реальным управленческим даром. И этого не отрицают даже его враги.
Я надеюсь, что такие люди как он и Гайзер ещё будут востребованы городом, республикой, страной. В других, честных и открытых условиях, они и руководить будут честно и открыто.
А результаты они давали выдающиеся, особенно на фоне Гапликова и Титовец."

Это я процитировал сам себя. Один из моих комментариев, данных в паблике "Типичная Инта" под красивой презентацией Баженова.
Этим постом я хочу завершить подачу в стиле противопоставления бывшего и нынешнего мэра. В будущем, если оно у меня будет, я планирую разделить посты, посвящённые Смирнову, и посты с критикой деятельности мэра нынешнего.

С моей стороны в адрес текущей администрации будет только критика. За позитивом – в официальные СМИ. Там этого добра достаточно. Вот противоположной точки зрения у нас явно не достаёт.
А это просто необходимо для нормального функционирования и государственных, и муниципальных организмов.

Свеженький объект для критики: в мэрии заработала система электронных пропусков. Все причастные к таинству принятия решений получили пластиковые карты для "умных" турникетов. Остальные смертные, как обычно, с паспортом через КПП и процедуру допроса – к кому, зачем, а вас приглашали? :-)
Приятно осознавать, что прогресс добирается потихоньку и до наших тьмутараканей.
Неприятно, что это стоит бюджетных денег, коих у нас немного.
Вдвойне неприятно, что власть подчёркивает свою удалённость от мира обычных людей теперь ещё и посредством "высоких" технологий.

Ну, и по следам старых публикаций.
Тут мне в частном порядке пытались объяснить причины увольнения директора восьмой школы. Якобы она неправильно закупила посудомоечную машину для своего персонала. Типа, и не нужна эта машина, и закуплена она дороже, чем следовало бы.
Но позвольте, какое дело мэру до хозяйственных закупок школы? Насколько мне известно, деятельность учреждений образования оценивается по другим критериям.
И если вдруг имело место нарушение финансовой дисциплины, то это дело уже правоохранителей, но не повод для увольнения.
Я так думаю.
И о шахте немножко.

Не могу пока судить о перспективах дальнейшей её деятельности. Кроме не подкреплённых финансово проектов там ничего нового. Пока всё тот же тупик.
Но вот интересно, что "Искра-тгг", наконец проснулась, и снизошла до публикации сведений о том мутном протоколе, о котором я писал ранее.
Для озвучивания его привлекли, на всякий, наверное, случай, Василия Михайловича Смалия. Ну, он и пересказал нам второй пункт протокола с рекомендацией Ларисе Владимировне рассмотреть вопрос принятия на баланс города шахтных водоотливов. Для большего тумана к этой рекомендации зачем то приплели возможное чудесное (в прекрасном будущем) создание ТОР на территории Инты. :-)

Бог с ней, с ТОР (территорией опережающего развития), я о другом.
Хотелось бы услышать отношение мэра к этой рекомендации, возлагающей на бюджет города ежегодные траты в 70 миллионов рублей на содержание водоотливов.
Или мы будем ждать, пока эта рекомендация не превратится в приказ?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru