войти кнопки соц.сетей
20 марта 2017 в 17:12

В Оренбурге изымают жвачку с рекламой "групп смерти" (ВИДЕО)

В Оренбурге прокуратура во взаимодействии с МВД проводит рейды по изъятию из магазинов города жевательной резинки, пропагандирующей к вступлению в "группы смерти" в соцсетях, передает ТАСС.

Полицейские совместно с волонтерами в нескольких магазинах города изъяли более 80 образцов подобной продукции.

В прокуратуре города отметили, что параллельно с этим правоохранительные органы выявляют и блокируют запрещенный контент в Интернете.

Как сообщалось ранее, в ряде российских регионов в продажу поступила жвачка с призывами, ведущими к суициду детей и подростков.

Так, на Кубани покупателям такой жвачки предлагается сыграть в игру, на упаковке жвачки указаны задания, аналогичные тем, что даются в соцсетях кураторами так называемых "групп смерти", пропагандирующих суицид среди детей и подростков.

В настоящее время по всей России фиксируются факты суицидального поведения детей и подростков, которые, по указаниям в соцсетях, совершают опасные поступки вплоть до самоубийства

Источник

Дополнительно:

Следствие в Москве устанавливает обстоятельства склонения 13-летнего подростка к совершению противоправных действий в отношении матери.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

19 марта жительница Москвы прочитала переписку своего 13-летнего сына в социальных сетях и пришла в ужас. Некие люди дали задание её сыну — нанести своей матери увечья ножом или другим острым предметом.

Об этом встревоженная женщина сообщила в своем обращении в правоохранительные органы.

В итоге сотрудники СКП приступили к установлению личности неизвестных злоумышленников. В частности, опрашиваются родственники и друзья мальчика.

Не исключено, что жуткое задание тинейджеру прислали из "игры", склоняющей подростков к самоубийствам.

Источник

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru