войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
20 марта 2017 в 20:51

"Внутри суть волки хищные, а приходят к вам в овечьей одежде" (Мф. 7,15)

С самого раннего детства, не смотря на то, что я являюсь человеком светским, я старался понимать окружающий меня религиозный мир, в том числе и касаемо христианской православной веры. Но в последнее время я все тверже ловлю себя на мысли, что в Русской Православной Церкви "много званых, но мало избранных" (Лк. 14,24). Не все выдерживают испытание верой, славой, должностью, служением. На одном таком персонаже я хотел бы остановиться, так как я не выношу лицемерие людей, которые так просто, как говорят у нас в народе, "кусают руку, которая их кормила".


Вчера я прочел возмутительную статью "Внешние враги нападают на бедную РПЦ, а просиявшие в лике святых терпят... Но нечего на зеркало пинять, господа РПЦшники..." блогера БНКоми "IskandarovRV". Не думайте, что я хочу в ней каким-то образом защитить бывшего священника, уличенного, как пишет Руслан Искандаров, в "в педофилии и изнасиловании", на то есть светский суд, да и Суд Божий.
Меня поразило иное, как человек, называющий себя православным христианином, мягко говоря, перекрасился, сбросил с себя "овечью шкуру", обернувшись "волком", набросившимся на архиепископа Питирима, которого еще недавно он защищал с пеной у рта, не гнушаясь никаким матерным словом, отбивая его от критических статей о. Андрея Кураева.
Сам о. Кураев, так охарактеризовал этого персонажа, удивляясь, как такой человек может быть редактором официального епархиального сайта :
Теперь же этот персонаж, позиционирующий как "казак", "православный", "воин Христов" обвиняет архиепископа в том, что он якобы "купил детей для половых утех себя и своей свиты!" Ей -Богу, смотря на все это безобразие, подумаешь ненароком, что он либо душевно болен, либо не может простить Питириму свой уход из епархии, лишение его должности.
Причем, это не первый случай, когда данная персона была замечена в таком эксцентричном, даже можно сказать, скандальном поведении, переходящем всякие границы морали. Вспомним хотя бы его нападение на атамана Макина, о конфилкте с котором Павел Демидов, отозвался следующим образом: "Искандеров был пьян в г***о и поджидал Макина в его подъезде".
Или его сотрудничество с Алексеем Колеговым, руководителем националистической организации "Рубеж Севера", признанной ныне, как известно, экстремистской. У которого он часто публиковал свои статьи "специально для "РС".
Как говорится, "по плодам их узнаете их". Надеюсь, руководство Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии найдет возможность дать должный ответ тому, кто утратил, по-видимому, всякий человеческий облик, став изнутри "волком хищным", рядящемся "в одежды овечьи".
Возможно, и руководству казачества, чью форму и погоны он носит, стоит рассмотреть поведение "удалого казачка" на казачьем кругу, указав ему, что такое поведение и нападки на Правящего Архиерея Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии не достойны ношения казачьей формы.
Иван Норицин, общественный деятель и правозащитник Республики Коми.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru