войти кнопки соц.сетей
22 марта 2017 в 08:19

Челябинский обмудсмен признался, что за партию "Родина" платил бывший губернатор

Бывший челябинский обмудсмен, экс-кандидат в депутаты Государственной Думы и руководитель Челябинского регионального отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов, комментируя «УралПрессИнформ» возбуждение в отношении него уголовного дела по злоупотреблению полномочиями, связанного с финансированием избирательной кампании в российский парламент, признал, что первоначально спонсором выступал бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич

«Как рассказал бывший омбудсмен, региональное отделение «Родины» привлекает к руководству только тех, кто может профинансировать затраты регионального отделения. Так было с Ткачевым, который еще при Юрине оплачивал все запросы однопартийцев, так случилось и с Яцуном, которому поставили условие не только финансировать деятельность отделения, но еще и оплатить предыдущие долги, оставшиеся после смены руководства. Однако, когда выяснилось, что на предвыборную кампанию в Госдуму региональному отделению «Родины» требуется 150 миллионов рублей, из игры вышел и Яцун.

Поэтому руководство региональным отделением предложили Севастьянову. У него таких денег тоже не было, но он нашел спонсора в лице Юревича. До поры до времени эта комбинация работала, пока бывшего губернатора не исключили из партийных списков, и ему пришлось баллотироваться по одномандатному округу. Финансирование регионального отделения «Родины» тут же просело, но рекламно-агитационная продукция к этому времени уже была заказана», — сообщает «УралПрессИнформ».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru