войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
22 марта 2017 в 20:43

Мне нечего стыдиться того, что я делаю ради защиты прав и свобод человека в Республике Коми

Да, прав был Юрий Афанасьев, когда ввел в историческую науку свой крылатый афоризм про "агрессивно-послушное большинство". Это выражение, как ничто иное, показывает нам основные архетипические черты юнговской тени коллективного бессознательного, когда агрессия человеконенавистничества, религиозный фанатизм, не имеющий ничего общего с учением Христа, вырывается наружу, подменяя собой общечеловеческие ценности гуманности, свободы, демократии, любви к ближнему, всем тем, что мы обнаруживаем у наших оппонентов, в которых нет Любви, ибо "Любовь не мыслит зла".


Я никогда не стеснялся того, что защищал права и свободы ЛГБТ-сообщества. Я считаю, что каждый человек имеет право быть тем, кем он есть. Никто не имеет право преследовать человека за его расу, язык, сексуальную и гендерную идентичность. ХХ век довольно ясно показал к чему приводили гонения на евреев, гомосексуалистов, инвалидов в мировой истории. Вспомним хотя бы еврейские погромы, "дело врачей", охоту на космополитов и диссидентов, Холокост и гомофобию. Тогда людей преследовали по идеологическим, либо религиозным мотивам, люди, считающие себя "настоящими патриотами", "защитниками веры".
Сегодня я наблюдаю совершенно ту же картину, когда представители "агрессивно-послушного большинства" вновь направляют свою агрессию против разного рода "меньшинств", которых они клеймят "национал-предателями" и "пятой колонной": от ЛГБТ, до либералов и представителей нетрадиционных конфессий России, где право на инакомыслие карается публичным унижением человеческого достоинства, хотя мы живем не в тоталитарном строе, как им всем, наверно, страстно хотелось бы, а в светском демократическом государстве - России, где Конституцией нам гарантируется свобода и защита прав человека.
Мне бы хотелось, чтобы те, кто сегодня выступают от имени "большинства", распевая свои ура-патриотические черносотенные песни, подумали, куда они сталкивают Россию, зачем пытаются возродить из небытия государство-левиафан, пожирающее свободную ответственную личность, ту, которой не нужна изоляция, ту, что ценит общечеловеческие ценности и где "Бог есть Любовь". Хватит с России заморозков. Стране нужна ВЕСНА!
Иван Норицин, общественный деятель и правозащитник г. Сыктывкара

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru