войти кнопки соц.сетей
29 марта 2017 в 21:12

"На войне, как на войне"

Вот и появились первые "мирные жертвы" шальных снарядов "перестрелки" администрации города с частными автоперевозчиками.
Еще недавно автолюбители надменно игнорировали возникшую проблему на транспортных маршрутах Ухты, но поскольку дорога для всех общая, то закономерно зацепило и их.
Все в точности, как на войне – одни стреляют, все остальные страдают: и работники транспортной сферы, и пассажиры, теперь еще и автомобилисты.


На прошлой неделе в Ухте на автобусном маршруте №12, практически на всех автобусных остановках, неизвестными людьми началась установка дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» с припиской 30 метров. На мои вопросы от кого они и на каком основании устанавливают знаки, внятного ответа я не услышал. Данный дорожный знак запрещает остановку в зоне 30 метров после знака, всем без исключения кроме маршрутных автобусов. Правила ПДД, действующие на всей территории нашей необъятной уже давно установили запрет на преднамеренную остановку и стоянку автомобилей на остановках общественного транспорта в радиусе 15м до и 15м после. Но ухтинским начальникам этого показалось мало. Если ранее автолюбители имели полное право согласно пункту 12.4 ПДД осуществлять посадку и высадку пассажиров на остановках общественного транспорта, то сегодня это уже запрещено.

При нарушении действия данного знака вас ждет один из вариантов, как повезет - штраф 500 руб.(ст. 12.19 КоАП) или штраф 1500 руб.(ст. 12.16 КоАП), на милость инспектора.

Также под этот знак «Остановка запрещена» подпадают не только автовладельцы, но и служебные автобусы предприятий и легальные такси. Да, и пассажиры автомобилей теперь не смогут выйти на остановке.

Сегодня администрация ущемляет права граждан, имеющих автомобили и ставит их по сути в безвыходное положени, т.к. по правилам ПДД посадка/высадка пассажиров запрещена на дороге, а теперь и на остановках. Где же можно высаживать людей? Теперь по мнению администрации все включая служебные автобусы должны осуществлять высадку на парковках или заезжать во дворы и высаживать людей у подъездов, ловить такси по всей видимости тоже придется в этих же местах.

Отношение к людям в Ухте уже не просто возмутительно, а преступно-издевательское. В больших городах легальные таксисты ездят по выделенным полосам для общественного транспорта, а у нас в Ухте даже права не имеют взять голосующего пассажира на остановке.

По инсайдам из администрации некий господин Лядов, который работает с САПТ-1 оплатил установку данных дорожных знаков. Все тот же САТП-1, все тот же г-н Рукавишников, рейдерски захвативший рынок автоперевозок в Твери и все тот же аффилированный г-н Османов, отстаивающий интересы конкретного предприятия. Также есть информация, что такими знаками ухтинский реформатор оборудует все остановки в городе.

В воскресенье мне чудом удалось «поймать» нашего градоначальника и задать ему вопрос, а на каком основании устанавливают данные знаки? Что, он ответил вы можете посмотреть.

Хочется уже просто попросить г-на Османова переступить через свою гордость и решить проблему с перевозчиками цивилизованно, сесть за стол переговоров со всеми участниками пассажирских перевозок, позвать не прикормленных общественников, а тех кто реально работает с людьми и для людей.

В связи с вышеизложенным мною, в понедельник было подано два заявления в прокуратуру. Первое касается «показушной» уборки снега в воскресенье и о нецелевом использовании бюджетных и муниципальных средств, а второе по поводу установки дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» для общественного транспорта, призванное защитить права автовладельцев Ухты.

P.S.: Ухтинцы, будьте предельно бдительны и аккуратны в выходные дни. Не дай бог, случись ЧП в Ухте - помрем, у мэра уважительная причина.


#Коми#Ухта#ЕдинаяРоссия#ЕР#Гапликов#Османов#Рукавишников#Тверь#сатрап#маршрутки

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru