войти кнопки соц.сетей
2 апреля 2017 в 15:10

Иван Норицин: "Настоящий правозащитник не имеет права оправдывать убийство геев..."

Страшно мне смотреть на то, что происходит в нашей стране. Куда катится наше гражданское общество. Оправдывать убийство геев в Чечне - это последняя капля, какую мог бы позволить себе настоящий правозащитник. Я удивлен тому, что для этого человека некие "традиции", намешанные на религиозном фанатизме и людских стереотипах стали выше гуманности, свобод и прав человека.

Я удивлен тому, что такие люди продолжают работать в региональных Советах по правам человека, ведь быть гомофобом, человеконенавистником, дискриминирующим людей по признакам гендерной и сексуальной идентичности есть настоящее преступление перед человечностью.
Ведь из истории мы прекрасно помним, как подобные им люди оправдывали уничтожение геев в национал-социалистической Германии, как дискриминировали и сажали за "мужеложство" в Советском Союзе.
Хотя чему в общем-то удивляться, такие у нас в России правозащитники. В свое время я в Коми не раз обращался к гражданке Быковской о том, что в республике идет рост ненависти, гомофобии со стороны организации "Рубеж Севера" (ныне признанной экстремистской), о том, что националисты вольготно себя чувствуют, но так и не получил от нее ни одной реакции на свои Обращения.
Думается мне, что в правозащиту должны все-таки идти люди, которые действуют согласно совести, не подвержены давлению государства, какой-либо идеологии, не страдают фобиями, не исповедают человеконенавистнических взглядов, для которых защита прав и свобод человека есть призвание.
Надеюсь, когда-нибудь у нас в стране наступит весна, дав нам долгожданные Перемены к лучшему, где демократия, Конституция, защита прав и свобод человека станут во главу угла.
Иван Норицин, правозащитник, руководитель Движения за права ЛГБТ в Коми.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru