войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
6 апреля 2017 в 16:13

Л.В. Титовец. Пресс-конференция.

Взгляд.

Ознакомился сегодня с содержимым пресс-конференции Ларисы Владимировны Титовец, мэра нашей Инты.
Городская газета сделала хитрый ход, в расчёте на увеличение тиража, как я понял.
Она опубликовала текст только в печатной версии своего издания и всех посылает туда. :-)
Официальный сайт администрации тоже не счёл важным это событие..
Поэтому дать ссылку непосредственно на конференцию дать не могу. Возможно, со временем, в общем доступе появится видеоверсия. Пока она обещана только в прямом эфире местного ТВ. Сегодня, в 19.00. Кто сможет, ознакомится.
А пока я поделюсь общим впечатлением. Субъективным, конечно же. :-)


Ну что. Обратной связи с горожанами, похоже, не предвидится.

Лариса Владимировна говорит, что "многие мои друзья и те же мэры считают, что я слишком открытая. Они не ведут никаких групп в соцсетях, видятся с населением только во время личного приёма."
Мне одному режет слух слово "население" в таком контексте?

Я вот лично считаю, что прежний наш мэр Смирнов до сих пор необычайно популярен среди горожан не только в результате эффективной (пусть даже эффектной) хозяйственной деятельности, но и благодаря степени открытости.
Можно называть это пиаром, популизмом – как угодно. Но каждый горожанин знал, что можно пожаловаться Смирнову в "ВКонтакте", и в большинстве случаев, меры по жалобе будут приняты. А можно было не жаловаться, а просто предложить что то по улучшению городской среды.

Сохранялось чувство причастности жителей к управлению своим городом.

Сейчас это чувство, по-моему, исчезло.
Несмотря на потуги "Единой России" пропиариться за счёт бюджета и изобразить участие своё и горожан в благоустройстве дворов, игрушечный (по моему мнению) проект "Народный бюджет" и прочие примитивные заигрывания с народом тех, кто принимает решения.

Вот, собственно и всё, что я для себя вынес из довольно обширной, на две полосы пресс-конференции. Остальное – набор сухих циферок, и "мы готовы", "будет реализован", "держу на личном контроле"...

Да, ещё следует отметить – "взносы регоператора (по капремонту) повысились всего на 11 копеек. Это очень мало. … Я была за увеличение взносов, потому что реально понимаю, что такими крохами программу не выполнить." (С) Л.В. Титовец

Лариса Владимировна, я понимаю, что не выполнить. Более того, я уверен, что она не будет выполнена, даже если размер взносов увеличить десятикратно.

С одной лишь разницей: Вы, скорее всего, не заметите увеличения расходов на коммуналку на одну-две тысячи в месяц. А я замечу. Моя соседка-пенсионерка заметит. Потому что ей, в пользу той тысячи придётся отказаться от конфетки к чаю. Или от какого-то хорошего, но дорогого лекарства.

Вот в таком аспекте я увидел эту пресс-конференцию.

Да, ещё один момент.

Я тут давеча гнал волну в сети по поводу возможного обременения хиленького городского бюджета шахтными водоотливами. Вот здесь и здесь. И в популярном городском паблике была по этому поводу нешуточная дискуссия.

И в одной частной беседе мне, вроде как, было сказано, что ответ на эту тему будет дан на пресс-конференции.
Не так ли, Лариса Владимировна? :-)

И напоследок.
Я, конечно, далёк от мысли давать какие-либо советы.
Но если (не дай бог, конечно), я вдруг оказался на месте сити-менеджера, я бы организовал в городских СМИ что-то типа рубрики "Вопрос-ответ", с "горячей" телефонной линией и возможностью онлайн-обращения.
И регулярно, с какой-то периодичностью, публиковал ответы и решения на вопросы, актуальные для жителей.
Да, и попытался бы продавить идею трансляции заседаний депутатов Городского Совета.
Тут у нас вообще тёмный лес – что там поделывают народные избранники, которым мы делегировали право защищать наши интересы? :-)

Вот, пока всё, что мне надумалось по прочтении материалов пресс-конференции.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. :-)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru