войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
7 апреля 2017 в 19:19

Скорбь и патриотизм по разнарядке? Наталья Михальченкова, зачем власть использует студентов?

Я всегда считал, что скорбь о тех, кто погиб, как, собственно, и любовь к родине - это интимное дело каждого. Нельзя насильно навязать любовь к родине, патриотизм или наигранную скорбь. Но оказывается в России можно все, если на это есть отмашка сверху.

Уже завтра на улицы многих городов страны, как собственно и Сыктывкара, сгонят толпы бюджетников, в первую очередь - студентов вузов и сузов, дабы они поучаствовали в спектакле-акции «Вместе против террора».

Причем, никто у студентов, а впрочем, как и у их родителей, разрешения на использование их в общественно-политических акциях не спрашивал. Студентов сгоняют туда "добровольно-принудительно", где-то используя старост, а где-то преподавателей и классных руководителей.

А это, заметьте, выходной день. И студенты сами вправе решать, где и как им провести время. Тем более, если их начнут туда свозить за счет официальных занятий, предлагая на выбор "кнут или пряник".

Мне казалось, что мы живем в свободной демократической стране, а цель образования - это воспитание личности. Но оказывается система образования вновь пляшет под дудку идеологии. Хотя ректора и директора вузов, сузов, школ должны вроде бы чтить Конституцию, не нарушать права студентов на свободную волю, на право учиться, а не быть чьим-то идеологическим инструментом в политике.

Думаю, настоящие студенты сами в состоянии отдать долг памяти. Но для этого вовсе не нужно лицемерить, не нужно участвовать в спектакле, не нужно бояться сказать "нет" тем, кто сгоняет их против их воли. Хотя, если ректора вузов, директора сузов и школ сами бояться сказать "нет" Минобразу Республики Коми, то чему еще удивляться. Спит совесть.
Иван Норицин, выпускник КРАГСиУ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru